注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】3月28日圣人  

2017-03-27 12:55:20|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《3月28日圣人》

圣西斯督三世(St. Sixtus III)教宗

圣西斯督原是罗马的一位神父。四三二年,教宗塞来斯定一世去世,圣西斯督当选继任。他与圣奥思定熟悉。他当选后,圣波罗斯贝亚奎旦写信给他说:「我们相信上主的护佑,上主对依诺增爵、索济莫、波尼法爵和塞来斯定各位教宗所做的,也一定要对西斯督做。上主牧放他的羊群,反对了公开露面的恶狼,他也要驱逐那些隐蔽的敌人。」这话是让那些半皮拉基亚异端教师们听的。一开始,他们同情半皮拉基亚,然而西斯督却要开除他,因为他早已决定了明智与爱德的界限。随着厄弗所大公会议,他鼓励亚历山大的济利禄和安提约基的若望就耶稣两性问题进行讨论。最后他们俩取得一致意见后,他写信祝贺他们。西斯督致力扑灭彼肋日异端。他在罗马修建李彼廉大堂(现在称圣母玛利亚大堂)。西斯督祝圣了许多圣堂。最着名的是圣伯多禄铁鍊堂和圣母玛利亚大堂。圣教会特定八月一日和八月五日两个瞻礼来庆祝纪念这两个大典。

他逝世后,葬在拉兰斯大堂,他的生平进入罗马殉道者传记,九世纪问世。



圣杜田洛(St. Tutilo)

圣杜田洛自幼在圣加尔本笃会修院读书,后入该院修道。他是一位多才多艺的人,诗赋、文学、美术、雕刻,无一不精。他最爱好音乐,各种乐器都能弹奏。他编写了许多圣乐的歌词。

圣杜田洛虽精于艺术,从不肯在人前炫弄。他最感到难受的事,是别人称讚他的才学。九一五年逝世。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017