注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】3月26日圣人  

2017-03-25 08:40:44|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《3月26日圣人》

圣加斯多罗(St. Castulus)殉道

罗马皇帝戴克里先执政时,教会遭遇严重的迫害,罗马信友无法望弥撒。皇帝左右有一个侍卫,名叫加斯多罗,在宫内布置密室,请神父来举行弥撒。这是一个最安全的处所,因为官厅绝不会到皇宫查缉教友。加斯多罗又将信友藏匿在自己家中,并把自己的房屋供他们集会使用。此外,他也同一位朋友到罗马四郊讲道,劝人加入天主教。愿意入教的人,他就送到教宗那里,由教宗给他们行洗礼。

加斯多罗不幸被一个叛教分子告发,被逮捕下狱,饱受种种酷刑,最后掘了一个坑,把他活活埋死。时在二八六年。



圣斐理斯(St. Felix Bishop of Trier)脱利爱主教

圣斐理斯于三八六年祝圣为脱利爱主教。圣德出众,广行善举,救济穷人。三九八年辞职,在他自建的修院隐居。死后显有神蹟甚多。



圣玛加当(St. Macartan)主教

圣玛加当是爱尔兰的一位主教,生平事蹟不详。相传他是圣巴特利爵祝圣为主教的。



圣鲍利沃(St. Braulio)沙拉果萨主教

圣依西多禄在西班牙塞纳拉创建了一座很有名的学校,这学校人材辈出,最杰出的一位名叫鲍利沃,圣依西多禄很器重他,常把自己的着作,请他指正。

鲍利沃攻读神学期满,晋升铎品。六三一年,当选沙拉果萨主教。众人举行选举时,饱利沃也在场,突然有一个火球从天而降,停在他头上,同时有一个声音说道:「这一位是我所拣选的忠仆。」

鲍利沃在主教任内,致力传扬圣教,训诲信友,扑灭亚略异端。他同时协助圣依西多禄重整教会纪律。托来杜第四次教务会议(圣依西多禄任主席)和托来杜第五次教务会议,鲍利沃均出席参加。他对这几次教务会议,均有很大的贡献。

鲍利沃虽然公务很忙,但每天还是抽出好几个小时在堂内祈祷。他痛恨奢侈,布衣蔬食,克苦己身。对贫民则以慈父的爱情,尽力供应他们一切的需要。暮年时,他双目失明,这为他是一个很大的痛苦,因为他平日最爱读书,手不释卷。临死前,他全日诵念圣咏,准备善终。相传他临终时,悦耳的音乐,洋溢室内。有一个声音说道:「我友,你起来走吧。」鲍利沃答道:「主,我来了。」

鲍利沃于六五一年逝世。他的遗着很多。鲍利沃是班国阿拉贡的主保圣人。



圣路基(St. Ludger)主教

圣路基自幼在乌特莱修院读书。院长是圣波尼法爵的好友圣额我略。

路基读完神学将领六品神职时,亚路伯神父从英国约克来,要圣额我略推荐几个人协助他治理教务。圣额我略就派西波和路基两人做亚路伯的助手。三人一同启程赴英国,亚路伯到约克后祝圣为主教,西波和路基也分别祝圣为神父和六品副祭。

那时着名的学术界权威亚根在约克主教府学校执教。路基在这位名师的指导下,读了三年半书,学问大有进步。路基回到马特莱,住在圣额我略的修院内。

圣额我略逝世后,亚伯力继任院长。他委派路基在圣雷朋坟墓原址修建圣堂。后来路基晋升铎品,负责管理奥斯德区教务。路基在奥斯德区传教七年,成绩斐然。因撒克逊人入侵,被迫撤退。在加西诺修院住了三年,奉派管理菲士兰五省教务。

八O四年,路基升任孟斯脱主教,在各处建立教堂修院。

有人向查理曼大帝进谗,指控路基常将教会财产,周济了贫困。查理曼派使者召路基入宫当面回答。使者到了主教府,主教正在做晨祷,对使者说:「我做完了晨祷,立刻进宫。」查理曼一连派了三个使者去,路基的回答都是这一句话:「我的晨祷还未完毕。」路基到了宫里,查理曼质问他,为甚麼不立即来。路基从容不迫回答道:「我以为不应该为了服从皇帝御旨的缘故,打断对天主的敬礼。」

路基暮年,常患疾病,但是他照常工作直到最后一天。八O九年苦难主日早晨,他先后在两地上圣堂讲道,当晚安逝于主。



圣幼巴西略(St. Basil the Younger)

圣幼巴西略在君士坦丁堡附近隐居。官厅疑心他是间谍,严刑拷打,投入狮窟。狮子不肯伤害他,于是就把他投入海中,但海豚将他背负上岸。他回到城里,照常隐居。权贵行为失检,他就直言谏劝,因此一再遭受迫害。九五二年逝世,享寿百岁。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017