注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教会将喜迎36位新圣人和40位新真福,包括法蒂玛牧童兄妹方济各和雅钦大  

2017-03-24 17:42:03|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会将喜迎36位新圣人和40位新真福,包括法蒂玛牧童兄妹方济各和雅钦大 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)普世教会将喜迎36位新圣人和40位新真福。其中那两名亲眼目睹法蒂玛圣母显现的小牧童,真福方济各(Francisco Marto)和雅钦大(Jacinta Marto)也即将封圣。教宗方济各3月23日上午接见了圣座封圣部部长阿马托枢机,授权该部会颁布相关法令。

圣母玛利亚於1917年在葡萄牙法蒂玛显现给牧童兄妹方济各、雅钦大和他们的表姐路济亚(Lucia Dos Santos);数年後,方济各和雅钦大相继病逝,分别年仅11岁和10岁。如今,教宗方济各将於5月12日至13日前往法蒂玛庆祝圣母显现百周年,教会在这时候宣布这两名小牧童将被册封为圣人,实在是喜上加喜。

另一位即将封圣的真福是安杰洛?达阿克里(Angelo da Acri)。这位方济各嘉布遣会士於17世纪末至18世纪初,在那不勒斯王国境内孜孜不倦地以朴实的语言向百姓宣讲天主圣言。经由他的转祷而发生的奇迹已获得承认。

此外,这次将册封的其他33位新圣人和40位新真福都是殉道者:其中30位教区司铎和平信徒於1645年在巴西被仇教者杀害,3名青少年於1529年在墨西哥遇害,33名遣使会士和6名圣母显灵圣牌善会的平信徒於1936年在西班牙内战中殉道,以及一名印度籍嘉辣会修女於1995年被仇教者持刀刺杀身亡。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017