注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】3月19日圣人  

2017-03-23 18:11:31|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《3月19日圣人》

圣若瑟(St. Joseph)圣母淨配、圣教会总主保

 

圣若瑟是圣母玛利亚的淨配,吾主耶稣的养父。他的生平事蹟,在福音经上记载虽然简略,但为一般信友所熟知。

 

圣若瑟是达味圣王的后裔,玛窦福音和路加福音对圣若瑟的家谱,叙述甚详。圣家的一切物质需要,均由圣若瑟供应,圣家一切事物,均由圣若瑟领导。但福音关于圣若瑟的叙述,相当简单。

 

圣母玛利亚许配若瑟为妻,圣子降孕童贞圣母淨胎后,若瑟最初不明真相,颇感困扰不安。天神将圣母童贞受孕的异蹟解释后,若瑟才安了心,他带领圣母返故乡申报户口,到了白冷,耶稣诞生。四十天后,他同圣母抱着圣婴往耶路撒冷大殿遵古教教规举行献礼,与西默盎相遇。黑落德图谋杀害耶稣,天神通知圣若瑟带领圣母及耶稣逃往埃及暂避。耶稣十二岁那年,若瑟和圣母带耶稣往耶路撒冷,回家途中,发觉耶稣没有同行,若瑟和圣母到处寻访,三日后,发觉耶稣在圣殿与经师讲论圣道。这就是全部记载。

 

但可以想到:圣若瑟修有各种圣德,思言行为,各得其宜。贞洁、安贫、谦卑、服从等,无不登峰造极。圣教会对他的敬礼,先抑而后扬,正象征着圣若瑟谦抑的典型。

 

最初,圣若瑟的敬礼,常包括在耶稣和圣母的敬礼中。八、九世纪时,东方若干地区发起恭敬圣人的特别敬礼,但仅限于局部,而庆礼也非常简单。罗马采用圣若瑟瞻礼,由教宗西斯督四世开始,时间是一四八一年。一六二一年,教宗额我略十五世钦定三月十九日为圣若瑟瞻礼,同时通令普世教会庆祝。一八七O年,教宗庇护九世奉大圣若瑟为圣教会总主保,将普世教会托他保护。

 

 

 

圣若望巴纳加 St. John of Panaca)院长

 

六世纪,叙利亚有一位修士若望,先后在斯巴来多和比色禄附近创立修院各一座。

 

相传若望离开叙利亚时,默求上主道:「我现在启程上道,不知何处是我的目的地,我现在选定一个讯号。假如我到了一个地方,把手中的那本圣咏递给某人,这人当日不还给我,那就表示这地方就是你所指定的。」若望一路行来,到了斯巴来多,遇见一个女婢。若望把他手中的那本圣咏借给她。过了一会,若望问她索回,那婢女说:「天时已晚,你还是明天再走吧。」若望想起他向天主祈求的话。第二天,女婢把圣咏还给他。若望见天主的圣意已极明显,就决定在该地筑室修道。他走了一段路,一位天使显现,领他到一棵树下,告诉他说:「这就是建筑修院的场地。」

 

那时正值隆冬,冰雪满地,树叶都已脱落。可是若望身旁的那棵树,满长着青翠的叶子,娇艳的花朵含苞待放。众人目睹这奇景,都同声讚颂天主。若望就在该地建筑修院,四十四年后,安逝主怀。

 

 

 

圣雷督及其同伴(SS. Landoald and his Companions

 

梅特里主教因赴荷兰比利时传教,亲往罗马向教宗提出辞职。教宗除批准他辞职外,并委派若干教士与他同行。这些传教士中,有罗马司铎圣雷督及六品司祭亚门许,而其中有两位是女子,一位是圣巴华的女儿圣女安特多,另一位是圣雷督的妹妹圣女文田撒,一共十一人。

 

这些传教人员到了梅士河与休特河间的地区,圣雷马古嘱雷督在该地展开传教工作。雷督于六六八年逝世。

 

 

 

圣亚格门(St. Alcmund

 

圣亚格门是诺森皮亚王亚莱的儿子。七七四年,亚莱被迫由约克撤退。十八年后(七九二年),亚格门的哥哥奥斯莱企图以武力收复失地,战则被杀。亚格门率兵再战,也阵亡疆场。亚格门生平其他事蹟,已无法查考。逝世时为八OO年,死后显有神蹟甚多。

 

 

 

真福安德肋栖亚那(Bl. Andrew of Siena

 

真福安德肋是栖亚那人。某日,见旁人公然亵渎天主,激于义愤,将这人杀死。事后惧官厅追缉,逃往他乡暂避。过了一个时期,他回到栖亚那,致力慈善工作。他创立了一个救济组织,专事照顾病人。这个救济组织的会员穿长袍,上绣十字架和英文字母「M」字。

 

安德肋一生显有神蹟甚多。某日,他治癒一个足部患毒疽的病人。有一次,他在大雨中出外,可是他的鞋子一点也没有湿。

 

安德肋于一二五一年逝世。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017