注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各:提升保护水资源的意识,视之为人人共享的财富  

2017-03-23 17:53:51|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各:提升保护水资源的意识,视之为人人共享的财富 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)圣座文化委员会於3月22日第25届世界水资源日在罗马举办一场有关水资源的国际会议。教宗方济各当天在周三公开接见活动中问候这场会议的与会者,勉励众人保护水资源。

教宗说:「我为这次会议感到高兴,因为它标志着不同组织携手合作的新阶段,以提升必须保护水资源的意识,将它视为人人共享的财富,也重视水资源在文化和宗教上的意义。我鼓励你们格外投入教育领域,向儿童与青年提出建言。」

水资源是世界上每个人共享的权利。不幸的是,全球如今仍有6.63亿人的住家没有饮用水,24亿人无法使用适当的卫生设施,这导致5岁以下幼儿的死亡人数每年高达30多万人。

本届水资源日专注於废水,以及如何加以减量、净化和再利用。根据联合国的可持续发展目标,全世界努力在2030年前改善水质,减少污染,消除倾倒废物现象,把危险化学物品和材料的排放减少到最低限度,将未经处理的废水比例减半,并且大幅增加全球废物回收和安全再利用。

教宗方济各十分关切水资源的议题。他今年2月24日出席圣座科学院以水资源人权为题的研讨会时,曾表明担忧「争夺水资源的世界大战」。教宗强调:「现在还为时不晚,但必须马上意识到人类需要水资源,以及水资源对人类益处的重要价值。」
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017