注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

英国青年举行烛光集会,教宗勉励他们做基督之爱的见证人  

2017-03-15 11:06:33|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国青年举行烛光集会,教宗勉励他们做基督之爱的见证人 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)英国青年3月11日聚集在温布利体育馆举行“2017年烛光集会”。这项创举由英国天主教青年牧灵联合会和英国主教团共同发起。教宗请在场约1万名青年“做基督之爱的见证人”。

教宗在一封由圣座国务卿帕罗林枢机寄发的讯息中,向英国青年重申他去年7月在波兰克拉科夫世青节的机会上所讲的话。教宗鼓励青年“打开新视野,具有感染喜乐的能力。这喜乐源自天主的爱,喜乐会在你的心中留下慈悲的每一个举动和态度。你们要到街上去,去跟随我们的天主的‘疯狂’,因为祂教导我们在饥渴者、赤身露体者、患病者、出了问题的朋友、囚犯、难民和移民,以及孤独的近人当中与祂相遇”。

据《宗教信息社》报道,今年的活动旨在邀请青年寻找并成为“一万个理由”的一部分,有“一万个理由”来相信、希望和祈祷。

活动中有许多乐队和歌唱家的演唱。缅甸仰光总主教貌波枢机是当天的特别嘉宾。貌波枢机谈了自己国家的政治和宗教状况,同时也鼓励在场青年勇敢地在社会中起重要作用。关怀和接纳难民是当天活动的一个主要课题。青年们也聆听了帮助难民和环境问题的见证分享。

英国天主教主教团主席尼科尔斯枢机在当天下午的弥撒中,请青年们为大约一万名试图穿越地中海,却不幸遇难的难民祈祷。尼科尔斯枢机还降福了一艘具有北非特色的木船,这种木船时常被移民用来渡过地中海。“它是处在绝望中的人的希望象徵,是新的开始和安全的标记。它是我们所有旅程的标记,我们是一个大家庭,团聚在天主的爱内”。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017