注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣公会在圣伯多禄大殿举行晚祷,为基督宗教领袖祈求智慧之恩  

2017-03-15 11:04:01|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣公会在圣伯多禄大殿举行晚祷,为基督宗教领袖祈求智慧之恩 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)天主教会与圣公会的大公合一进程再次迈出重要的一步。圣公会於3月13日首次在梵蒂冈圣伯多禄大殿举行晚祷,主礼者是罗马圣公会中心主任莫克森(David Moxon)总主教,讲道的是圣座礼仪圣事部秘书长罗奇(Artur Roche)总主教。

这项礼仪在圣额我略教宗逝世纪念日隔天举行,格外意义深远,因为正是这位教宗於597年首次派遣本笃会士奥斯定前去向盎格鲁撒克逊人传福音。为此,英国籍罗奇总主教在礼仪讲道中提及额我略教宗的谦逊、勇气和传教精神,说道:「额我略在他的年代是个非常勇敢的人,我认为这至今仍鼓励我们不顾艰难,怀着喜乐走出去宣讲福音,正如教宗方济各和韦尔比总主教所言。」

参礼者在礼仪结束之际游行至圣额我略教宗墓前,为整个基督教会祈祷,为教会领袖们祈求智慧之恩。圣公会欧洲教区主教哈米德(David Hamid)向本台讲述这次晚祷的大公意义说:「教会日常的共同祈祷是促使我们合一的要素:这祈祷可以回溯到我们共同的本笃会根源。诚如礼仪讲道所强调的,我们圣公会非常感激额我略教宗派遣本笃会士前来福传。我们来到这里,按照本笃会士遗留给我们的礼仪传统咏唱,游行到圣额我略墓前,在那里诵念结束祷文,这是极为感人又意义非凡的大公时刻。」

当天适逢教宗方济各当选圣伯多禄继承人4周年纪念日,圣公会哈米德主教称之为「愉快的巧合」。他说:「事实上,我们多年来投注的所有热情似乎都具体呈现於教宗方济各身上,以及他在建立关系和大公对话方面的开放态度。首先是他几周前访问了我们位於罗马的堂区,这是向前迈进的一大步,拉近了我们双方在祈祷中的共融,向世人展现我们在基督内合而为一。」

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017