注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教会的文化财富不是博物馆藏品  

2017-03-11 15:08:57|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会的文化财富不是博物馆藏品 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)圣座常驻联合国教科文组织观察员方济各·弗洛(Francesco Follo)蒙席3月10日在意大利维琴察(Vicenza)出席“宗教文化遗产的认识、保护和增值”研讨会,表示教会的文化财富不是博物馆藏品,而是有待挖掘和尊重的巨大遗产。
如果只从社会学或社会经济学的角度认识教会的“文化财富”,忘记了它的宗教与牧灵价值,将是对它的贬低。弗洛蒙席引用圣若望保禄二世的话解释信仰与文化的关系说:“信仰若不能成为文化,它就是还没完全被接受的信仰”,但我们要避免把信仰简化为文化,因为这将使信仰丧失意义。
弗洛蒙席特别强调教会文化财富的“活力”,指出“文物修复的理论认为最佳的保护方式就是使用,而这种使用应该以发展宗教经验为目的”。蒙席说,艺术和礼仪之间的关系密不可分:“礼仪无法脱去它的艺术形式,而艺术的形式也需要从敬礼的根源汲取灵感”。
方济各·弗洛蒙席最後指出,意大利的世界文化遗产占了全世界的50%,其中70-80%属於教会,共有约9.5万座圣堂,3千座图书馆,2.8万座堂区档案馆。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017