注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

梵蒂冈硬币将不再刻印教宗方济各的肖像  

2017-03-01 22:28:24|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梵蒂冈硬币将不再刻印教宗方济各的肖像 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 (梵蒂冈电台讯)梵蒂冈城国於2002年3月1日首次发行欧元硬币。15年後,梵蒂冈於2017年迎来另一项革新:按照教宗方济各的意愿,梵蒂冈硬币将不再刻印他的肖像,取而代之的是他的教宗牧徽。

梵蒂冈集邮与钱币局负责人奥利维耶利(Mauro Olivieri)於2月27日向本台透露,「教宗方济各约两年前便已表明,他不愿意自己的肖像继续出现在硬币和纪念章上。我个人认为,诚如我们看到教宗总是与群众打成一片,我觉得他不喜欢个人崇拜」。

奥利维耶利指出,教宗方济各并非首位拒绝将自己的肖像刻印在梵蒂冈硬币上的教宗。早在1975年,保禄六世教宗就已经这麽做。人们比较熟悉保禄六世的教宗牧徽,而非他的肖像。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017