注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗将在圣女撒比纳大殿主持圣灰礼仪弥撒  

2017-03-01 22:21:15|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗将在圣女撒比纳大殿主持圣灰礼仪弥撒 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於3月1日圣灰礼仪日下午4点30分,在罗马圣女撒比纳大殿主持弥撒及降福礼,施放圣灰礼。弥撒前,教宗会先在圣安瑟尔莫圣堂祈祷片刻,然後进行忏悔游行。游行队伍将从圣安瑟尔莫圣堂走向圣女撒比纳大殿,参加忏悔游行的除了枢机、主教外,也会有本笃会士和道明会士。

从圣灰礼仪日开始,普世教会就进入四旬期。四旬期是把我们引向主的复活的时期。教宗方济各邀请众人向他人,尤其是向需要帮助的弟兄姐妹、病人和孤独的人敞开心扉。

今年四旬期文告的主题是:“圣言是一份恩典;他人是一份恩典”。在文告中,教宗坚持有必要走出使人沦为奴役的自私和自恋,真正地注视他人,并在其面容上认出基督。靠自己的力量,这是很难做到的一个举动,但是藉着天主的帮助是可以做到的。每位基督徒、每位善心人士都蒙召在当前的境况中实行这项举动。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017