注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修专著】向隐密中的天父祈祷7  

2017-02-09 19:43:26|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8、夜间你向上主高呼,渴望天主以你的名招呼你。

    你一定有过这经验:当你离开家乡独处异域,无亲无故。忽然间人群中有人认出你,呼喊你的名,你刹那间感觉到又重生人间。在那二人间真正友谊建立的片刻,二人都会感到前、后情形不同。人会说:「自从我认识你以后,我再不是以前的我了。」J.de Bourbon Busset对另一个人这样说:「在我认识你以前,我自忖是个人物,其实什么都不是。今天,我虽一无所知,但我成了个人物。

 你打开圣经,会发现有人满意,有人失意;有圣人。也有罪人。但与主相遇的人一定满心欢喜,因为他的生命突然间有了新的意义。因此凡与天主相遇的人都会唱出Jean Ferrat的祷词:「如没有祢来与我相遇,我将成什么样子」。你该是患难人中的兄弟。不论你穷凶极恶、颠三倒四、一贫如洗,在任何情形中你都有机会与天主相遇。

 在默祷中你大声呼喊,渴望天主来吸引你:「人人希望他人以自己的名字呼唤自己(S·Weil)。有时你不知道为什么你痛苦着。你如厄里亚一样希望死了更好。因为你的烦恼够多了。这时你在默祷中要真诚,不要表现什么都好,实际上你的痛苦、怨恨、傲慢、不洁已堆积如山。如你默祷中充满信心、真诚;天主要把这座山移到海中。你以足够的时间尽力求吧,祂要把你的辛酸变为甘饴。

 你将在安详肃穆的宁静中发现你为天主所爱。大事小事都逃不过天主的视线,祂在暗中看着你、爱你,让依撒意亚先知的话重响在你的耳旁:「我以你的名字召叫了你,你是我的。因为你在我眼中是宝贵的,是贵重的,我爱慕你。你不要害怕,因为我同你在一起」(依四三l5)。在主面前你是宝贵的,如同眼中瞳仁一样贵重,天主爱你。费点时间一字一字地重复话中的每一句,把它写出来摆在眼前作为座右铭。你喜欢把爱你的朋友的相片和信件随身携带,你也这样来默想天主的圣言吧!天主给你一个新的名字如同亚巴郎一样。一个名字有它的重要性。当你以「小名」称呼另一人时,你与他的关系已相当亲密了。当人可以以你的「小名」称呼你时,你为你的朋友已是一个「唯一的人物了,已不是茫茫人海中的无名小卒了。朋友间能以昵名来称呼,那友谊真实存在了。

 天主为你有着一个专有的名字,只有祂和你知道。这是天主按着祂既定的使命慢慢地显示给你的。一位圣衣会的修女最近写信告诉我,在她与一位真正祈祷的人来往中,这人如何使她知道了自己本有的名字。她说:「已经十年了,我同这位神父交往,是他最后用一句话把主的秘密——一个名字——揭示给我。」这名字让你整个人改观,因为它代表着你的动静与未来。当天主以你的名字呼叫你时,祂已攫取了你全部所有。

 你的名字即是一个召叫。一个孩子叫妇人「妈妈。当天主祂的朋友「亚巴拉罕」时,他真成了「一民族之父」。天主给你的名字,天下只有那一个。这称呼也告诉你,你的使命也是唯一的。你知道了你自己的名字吗?只有你能以你的名字爱天主。

 默祷最可能的先是:要知道、要相信在天主前你有一个名字。这名字使你与天主之间有着「唯一」的友谊。为此,你当牺牲一切全力以赴。它会给你的人生一个崭新的意义。

这是一种了不起的事。因着你接受天主的友谊,天主也因此有一个新名字。此后圣经提到祂的名宇:亚巴郎的天主、依撒格的天主、耶稣基督的天主。你自己在默祷中,以你自己的名字来称呼你所认识的天主。祂真成了你的天主。在你这样与天主相遇后,天主对你有了更美好的意义:「天主自称为我们的天主,不以我们为羞耻」(希十一16)。藉着你与天主相遇的模式,你周遭的人也有幸发现了天主,或者不幸尚未发现天主的真面目。但你真被天主攫取时,就轮到你以他们的名字,召呼你的兄弟们,天主通过你要与他们相遇。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017