注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修专著】向隐密中的天父祈祷6  

2017-02-09 19:36:53|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7、天主爱你,即彻底地变化你原来的面目。

 你是否有过真正友谊的经验?你生活得无奈时,渴望有人呼喊着你的名字。你需要巧逢知己,使你感受到你的存在。当你获得友人的青睐的那一天,你会改变,由心底里改变。当一个有血有肉的人进入你的生命时,他会使你神魂颠倒,也会给你带来新的生活意义。你遇到了一个特别的访客时,他向你说几句话,这话会勾起你的回应、会改变你的一生。可能你的问题、你的困难仍然存在,但你对它们的看法却截然不同了;就如同给一个女孩子说:「爱」似乎毫无用处,但它改变一切。

当天主与你相遇,和你交换友谊的言辞时,也会有同样的情况出现。天主的爱如此强烈、如此有力,它能还给你一颗童心。想想先知欧瑟亚和他的妓女太太。思定也谈到天主对人忠贞无二的爱。天主爱你并不因为你可爱;祂爱你,为使你变得可爱。你能改变,你也变了,因为主遇到了你,提醒了你,祂的爱改变了你。

 天主的「爱」为你不是一句空话,祂使祂的内涵付诸实现。「爱有效率,有行动。如同你与人相遇会发生变化,你与耶稣基督的相遇要发生彻底的变化。天主圣三与你之间的盟约是如此的完整、亲密、实在,致使今后谈到天主时不能不谈到「你」。

  天主自己说,在你我之间的联系是任何东西不能破坏的。我是你的天主,你是我的儿子」我们把我们的所有放在一起:我—我的永恒,我的生命,我的圣德;你—你的日常种种,你的生活,你的贫穷。你的存在将与我的存在连结在一起,我们不再分离,因为我是天主,对我们的盟约我不会再有问题。这好似我们彼此的命运,息息相连在一起。祂是亚巴郎的天主,依撒格的天主,雅格的天主,祂是每一个人的名字的天主,就这样来表明祂的生命与我们每个人的生命连结在一起。

 在你我之间建立了一个存在团体,是彼此以关注的爱根深蒂固地建起来的。这爱的盟约尤其在基督身上毫无瑕庇的完成。你要深入你的内心,你会在这水源地发现圣三生命的潜流。它在灌溉每个人的生命。让这神圣的生命攫取你,并在圣神的功力下提升你到父的怀抱里。

 你可十分安心的作为天主的盟友,而深深地进入祈祷。这并不是一上升的梯子把你永无止境地送到天主那里,而是出于你的内心,有意识地、谦虚地、甜蜜地、叩人心弦,你感受到天主白白拣选了你,愿把你的命运和祂的命运连结在一起。如申命记七章78节所说:「天主喜爱你们,拣选你们,并不是因为你们比其它民族人数众多,其实你们是所有民族中最小的一个。」

 默祷是那特殊的时刻,在你瞻仰天父对你所怀有的爱时,你已享有了天主儿女的生命。它从你为奴的境界中解救你,成为天主的子女,并使你这身分自由的展露峥嵘。此时你不必再找什么词句来表达你的默祷。你只以天主子女的身分自处,你的存在即是默祷。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017