注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各:人口贩卖是可耻且不能容忍的罪行  

2017-02-09 19:17:47|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各:人口贩卖是可耻且不能容忍的罪行 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教会2月8日庆祝圣女巴基塔纪念日,这一天也是打击人口贩卖祈祷和反思日。今年的祈祷和反思日尤其关注儿童和青少年。在当天的周三公开接见活动中,教宗方济各为此发出强烈呼吁。

教宗说:“我鼓励那些以各种方式帮助遭到奴役和虐待的未成年人摆脱这种压迫的人,也冀望政府负责人坚决地与这一社会现象作斗争,为我们最脆弱、尊严受辱的弟兄姐妹发声。我们需要尽一切努力消除这种可耻且不能容忍的罪行。”

圣女巴基塔还是孩子时就成了人口拐卖的受害者。教宗说:“这名在非洲沦为奴隶的女孩遭到剥削,被羞辱,但她没有失去希望,始终保持信德,最後移民到了欧洲。她在那里听到上主的召叫,成了一位修女。让我们为所有移民、难民和因被剥削而受许多苦的人祈求圣女巴基塔代祷。”

教宗同时也“特别为我们的弟兄姐妹罗兴亚人祈祷,他们被缅甸驱逐出境,从这一边走到那一边,因为没有人要接纳他们”。教宗说:“这些人是好人,爱好和平的人。他们不是基督徒,但他们是善人,是我们的弟兄姐妹。他们饱受痛苦多年,遭受折磨和被杀害,只因为他们保留着自己的传统和伊斯兰信仰。让我们为他们祈祷。我邀请你们一起为他们,为我们的罗兴亚弟兄姐妹向我们的在天之父祈祷。”

2月7日和8日,教宗发布的推文都与人口贩卖祈祷和反思日有关。他在推文中分别写道:“让我们倾听许许多多被奴役儿童的哀号。没有人可以对他们的苦楚无动於衷”。“人口贩子终将在天主面前交帐。让我们为人心的悔改祈祷”。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017