注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

日本殉道者高山右近被册封为真福:他是基督的武士  

2017-02-08 18:40:47|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本殉道者高山右近被册封为真福:他是基督的武士 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)日本殉道者高山右近(Takayama Ukon)2月7日在大阪被册封为真福。他原是战国时期骁勇善战的武士,高槻城城主,与妻子和5名子女享受荣华富贵,却因不肯背弃基督信仰而选择逃亡,最终客死他乡。圣座封圣部部长阿马托(Angelo Amato)枢机为他主持了册封真福大典。
新真福高山右近出生於1552年;他的父亲於1564年被耶稣会士的宣讲所感动,接受了基督信仰,年仅12岁的右近也随之领洗,圣名犹斯督。高山一家居住在领地高槻城时,高山右近致力於传扬基督信仰,建立圣堂和修院,培育传教士及要理教员。高槻城的3万城民中约有25000人因此皈依天主教。
关於这一点,阿马托枢机表示:「高山右近领会了耶稣的核心讯息,即爱德的法则。为此,他对他的城民慈悲为怀,救济穷人,接济落魄的武士。他成立了慈悲善会,探望病人,乐善好施。高山右近经常与达里奥神父一同为没有亲人的亡者抬棺木,安葬他们。这一切令人大为吃惊,进而萌生效法之心。」
1587年,丰臣秀吉下令驱逐传教士,基督信仰开始在日本受到迫害。高山右近和他的父亲为了坚守信仰,不惜放弃荣华富贵,选择贫穷度日。1614年,德川家康严格实施禁教令,高山右近不愿背弃信仰,遂与3百名基督徒一同逃到菲律宾;他抵达马尼拉40天後便安息主怀。
现今日本大阪高槻城迹公园内矗立着战国时期城主高山右近的雕像。他手持刀尖朝下的武士刀,刀身与刀柄形成基督的十字苦架:高山右近是基督的武士。
阿马托枢机指明:「高山右近接受了信誉和忠诚的教育,是一名真正的基督武士;他所凭藉的不是他擅长的兵器,而是他的言语和芳表。他对主耶稣的忠诚深植於心,在他受迫害、遭流放、被遗弃的时刻,这份坚定不移的忠诚始终带给他慰藉。他虽然失去特权,陷入贫困的生活,整日躲藏,但这非但没有让他黯然神伤,反倒使他从容自在,甚至是充满喜乐,因为他信守了洗礼的承诺。」
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017