注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2月8日圣人  

2017-02-08 18:14:44|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《2月8日圣人》

圣瑟芬巴吉达(St. Josephina Bakhita)修女

 

圣女约在一八六八年出生于苏丹之达福(Darfur)。年轻时,被人劫持,多次被卖给商人为奴,度过残酷的奴役生活。之后获得自由,于威尼斯成为基督徒,并进入嘉诺撒修女会。餘生在义大利威岑撒之斯基欧(Schio)度过,献身为民众服务。一九四七年逝世。

 

 

 

圣热罗莫爱弥廉(St. Jerome Emiliani

 

热罗莫爱弥廉,出身贵族家庭,一四八一年,生于意大利威尼斯。十五岁起,即在军队服役,生活放荡,后因作战被俘,备尝铁窗之苦。由于他痛悔改过,圣母奇异地救他出狱。他立刻到都灵圣母堂,把自己铐镣挂在祭台前,以示感谢之恩。

 

热罗莫回到故乡,专心教导教友严守教规,热心敬主。

 

一五一八年热罗莫晋升铎品,献身慈善事业。他租了一所房屋,收容孤儿,供给他们衣食,给他们讲解要理,一五三一年起,大规模兴办济孤事业,在伯来西亚、彼加马、高木等地建了许多孤儿院,又在其他城市建立收容所,收容无家可归的失足妇女。

 

一五三二年,热罗莫联合两位司铎,共同创办了索玛斯加修会。修会的主要目标,是救济贫苦无依的孤儿。这修会也负责给青年讲解要理和训练青年司铎。热罗莫常在田野与农民共同工作。他一面工作,一面向农夫讲述天主的事。

 

一五三七年,城内瘟疫大作,热罗莫日夜照顾病人,不幸身染疫病,二月八日逝世。

 

热罗莫于一七六七年荣列圣品。一九二八年,教宗比约十一世颁诏,奉他为孤儿及被遗弃的青年的主保。

 

现在索玛斯加会会士的人数并不很多,该会主办的学校和孤儿院均在意大利。

 

 

 

圣若望玛达(St. John of Matha)圣三赎虏会副会祖

 

圣若望玛达生于法国南部,秉性慈祥,自幼喜周济穷人。曾在家乡过独修生活,后往巴黎攻读神学,晋升铎品。在巴黎晋铎举行首次弥撒时,获天主启示,嘱他组织一个赎虏的机构,专事赎回被回教人俘去的信友。但开始执行这项伟大计划前,他决定作一番彻底洗涤心灵的工作,随隐修士圣斐理斯独修三年,除潜心于诵经默想的灵修生活外,还共同商讨筹备未来的赎虏修会。两位圣人得到圣神的感召,同往罗马谒见教宗依诺增爵三世。教宗对计划深为讚许,立即批准圣三赎虏会,并指定若望为首任会长。赎虏会会士均穿白衣,胸部绣一红蓝色十字架。

 

两位圣人回到法国,获法王核准,在各地遍设修院和收容所。一二O一年,赎虏会会士两人奉派往北非摩洛哥,赎回基督信友一八六人。次年,圣若望亲往北非突尼斯,赎回一一O人,又返回西班牙,赎回大批信友,圣人二次赴北非赎回俘虏,率领他们回国时,异教徒恨他劝勉信友忠守信德,将船帆拆毁,使他们无法成行。但圣人一心依靠上主护佑,命俘虏将衣服缝在破帆上,自己站在甲板上,手持苦像,口诵圣咏。结果船舶横渡重洋,安抵彼岸。圣人于一二一三年逝世,享寿五十三岁。一六六六年荣列圣品。根据史册的记载,到一七八七年圣三赎虏会前后救出俘虏达九十万人之多。

 

 

 

圣尼休(St. Nicetius)白赛仲主教

 

圣尼休为白赛仲主教,致力肃清异端邪说,与教宗圣大额我略为莫逆之交,并与圣高隆庞颇友善。圣高隆庞由爱尔兰逃亡,圣人招待他在白赛仲居住。尼休生平其他事蹟不详。

 

 

 

圣女爱弗来大(St. Elfeda)童贞

 

圣女爱弗来大是诺森堡王的女儿,出家修道。威比女修院院长圣女海达去世后,由圣女继任院长。坎特布里的圣刁多禄与约克的圣威弗发生争执,由圣女来遊说,劝两人息争,圣女于七一四年安逝。

 

 

 

圣孟古(St. Meingold

 

圣孟古相传是比利时的一位伯爵,最初嗜杀好战,后痛悔改过,但最终遭敌人暗算。圣孟古是比利时一位很有名的圣人。

 

 

 

圣格其孟(St. Cuthman

 

圣格其孟是盎格鲁撒克逊人,幼时为父母牧羊,热心祈祷敬主。父死后,奉母出门,迁居苏撒克斯。除建筑一小室栖身外,并在旁亲自营建圣堂一座。附近居民,见他如此为主辛劳,不计成败,纷纷输财出力,助他完成目标。圣人白天勤劳工作,夜间大部分时间默想祈祷,他生前死后,均显有很多神蹟。

 

 

 

圣斯德望墨莱(St. Stephen of Muret)院长

 

圣斯德望是法国人,父亲是一位子爵。圣人随父往意大利,有志修道,获教宗特准,在法国墨莱创建修院,后逐渐发展,成为冈蒙修会。这修会的会规很严,会士严禁越院门一步,会内行政事务一概由辅理修士管理。圣人于一一二四年逝世,其后他的门徒将修会迁往冈蒙,所以后世称该修会为「冈蒙」修会。斯德望于一一八九年荣圣品。

 

 

 

真福伯多禄依日(Bl. Peter Igneus)阿尔巴诺枢机主教

 

真福伯多禄依日是意大利佛罗伦斯城华伦波撒修会的一位会士。那时有一人以钱财贿赂获任当地主教,信友大表不满,请华伦波撒修会会士以烈火的测验来证明这新主教是不是合法的。

 

修会方面就派伯多禄担任是项烈火测验。人们竖立了两根十尺长、五尺高的大木柱,中间留一狭道,仅容一人通过。到了预定的日期,伯多禄在圣堂献祭,三千信友群聚圣堂,热心祈祷。待木柱完全燃着,烈火熊熊上升时,伯多禄将祭衣脱下,求上主以火的测验,表示祂的圣意:假如新主教确是不合法,则赐他此次由烈火中经过,毫发无损,就如古经上巴比伦三青年身处烈窰一样。祈祷毕,他划一十字,手持苦像,从容不迫地从火中经过,毫发无损。伯多禄从火中走过后,打算转身再从火中回来,但群众高呼,天主圣意已极明显,不必再继续测验。不久以后,新主教由教宗正式宣布解除职位。伯多禄后升任另一修院院长。教宗圣额我略七世登极,擢升他为阿尔巴诺枢机主教。一O八九年二月八日逝世。

 

 

 

真福依撒意亚克拉谷(Bl. Isaiah of Cracow

 

真福依撒意亚是波兰人,原籍克拉谷,聪敏好学。得神学博士学位后,入奥思定会修道。他在修院内,负责向其他会士讲解圣经,讲词恳切动人,听者大获神益。

 

依撒意亚律己甚严,勤操苦行,魔鬼常来骚扰。他默想祈祷时,魔鬼以怪声扰他,有时将他殴击。他常谦卑自抑,有人对他不满,他就亲自前往谢罪,跪地求该人宽恕。他暮年时,圣母显现给他,手抱圣婴,四周有无数天神,后面随着一大群波兰圣人。圣母对他说:「依撒意亚,你准备入天国吧,那是天主自万古以来为圣者所备的处所!」

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017