注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗问候全球天主教气候运动:地方教会要回应贫困者的呐喊  

2017-02-02 20:08:40|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗问候全球天主教气候运动:地方教会要回应贫困者的呐喊 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月1日在周三公开接见活动结束时问候了全球天主教气候运动代表团。教宗对他们说:“我热切欢迎你们,感谢你们在社会-环境面临严重危机时刻为照料我们的共同家园作出努力。我鼓励你们继续编织网络,使地方教会义无反顾地回应大地和贫困者的呐喊。”

全球天主教气候运动是天主教机构的一个新国际组织,在教宗的号召下,各行各业的人组织起来一同关注受造界。该机构官方网站如此写道:“我们因共同的天主教信仰和道德责任聚在一起,以应对和提高人们对气候变化的意识。为了後代子孙,我们积极鼓励大家更新我们与天主受造界的关系。”

全球天主教气候运动的宗旨是:根据教会社会-环境训导,提高教会内对气候行动的认知;支持全球关注生态危机,并支持穷人,他们因气候变化的後果而付出代价;通过个人和组织的改变促进生态皈依,减少世界上的碳排放;敦促政界人士和社会领导人做出雄心勃勃的气候行动承诺来应对这紧急危机,与前工业化时期全球气温相比,要保持全球气温上升幅度低於1.5摄氏度。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017