注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2月24日圣人  

2017-02-28 20:26:46|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《2月24日圣人》

圣孟泰诺、圣路琪及其他殉道者(SS. Montanus, Lucius and other Martyrs)

在华肋良掀起的教难中,很多信友壮烈牺牲。圣西彼廉就是在这次教难中殉道牺牲的。圣西彼廉逝世后,当局又逮捕了他的八位门徒。最初总督下令将他们烧死,后改变初衷,把他们押在监里。监狱里污秽恶臭,苦不堪言。其中一位在神视中目睹他们八人离狱他往,前面有一盏明灯,就告诉他们。他们很喜悦,因为这盏明灯代表基督,世界的真光。他们不久就获得致命的荣冠。

第二日,总督命令狱吏断绝饮食供应。他们一连数日,滴水不进,英勇忍受,毫不气馁。上主安慰他们说:「我与你们在一起,你们不要失望。你们将获得光荣的冠冕。」他们勇气倍增,一心一德,共同祈祷。但孟泰诺与儒利安发生误会。上主在睡梦中谴责孟泰诺,嘱他们应和睦共处。孟泰诺自述道:「我在梦中看见狱吏带我们出去,我们的衣服洁白如雪,我们的身体完全透明,但我突然发现自己的心有污点。我恍然悟悉:这是因为我与儒利安不睦。」两人立即和好如初,不再生嫌隙。

烈士们度了几个月的非人生活,解往公堂。法官判决主教、神父和副祭一律处决。其中有一位名叫法利文的不是神职人员,依法不判死刑,他很懊丧。其餘诸位烈士,兴高采烈,向刑场进发。路琪体弱多病,奄奄一息,大家让他先走,因为怕他中途倒下,无福享受致命荣冠。为表示他深信上主已俯允他的祈求,他将遮双目用的布巾,一撕两段,托人将一半交给法利文。法利文的年迈母亲也在刑场,希望自己的儿子也能做一位殉道的烈士。第二天晚上,法利文在神视中看见一个人对他说:「你为什麼闷闷不乐?你一定会死在刀剑之下!」第三天,他又解往总督府,果然被判死刑,他大喜过望。到了刑场,对旁的信友说:「我曾在神视中问过圣西彼廉,执行死刑时是否感到痛苦?西彼廉对我说:『一个人把灵魂完全献给天主,身体就不会感到痛苦。』」他用孟泰诺送的半幅布巾,蒙住双目,跪下祈祷,昂然引颈就戳。



圣凯撒利乌纳齐盎(St. Gaesarius of Nazianzus)

圣凯撒利乌纳齐盎是圣额我略纳齐盎的弟弟。兄弟两人自幼受良好教育。长大后,额我略往巴勒斯坦攻读,凯撒利乌往亚历山大城深造。除哲学及修辞学外,他精通医学,为当时着名的医生之一。叛教者儒里安皇帝延聘他为御医,但后来皇帝劝他背弃天主教,他就依然辞职,往别地行医。三六八年尼赛大地震,凯撒利乌死里逃生,深感世事虚幻,看破红尘,于是将全部家产施舍穷人,出家修道,在一年后逝世。圣人曾说;「莫把世事顺逆当回事,重要是时时注视天主,真正坏的是罪,真正好的是德。圣德把我们和天主联在一起。」

 
圣柏莱弟(St. Praetextatus)路洪主教殉道

圣柏莱弟自五四九年起任法国路洪主教,在任三十五年。他为人刚直,因触怒执政当局,一度遭放逐;返任后,仍直言谏劝皇後。皇後警告他说:「你不久又要尝试流放的滋味了。」柏莱弟答道:「无论放逐异乡或在本地,我始终是一位主教,而且永远是一位主教。」接着他苦劝皇後从速痛改前非。下星期日,柏莱弟在圣堂念晨祷经,被暴徒刺杀。这暴徒事后查出是皇後派来的,时为五八六年。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017