注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各吁请为会士们祈祷,愿他们在世上见证基督的爱  

2017-02-02 20:12:09|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各吁请为会士们祈祷,愿他们在世上见证基督的爱 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)天主教会将於2月2日圣母献耶稣於圣殿日庆祝世界奉献生活日。教宗方济各将於当天17点30分在圣伯多禄大殿与男女会士们举行弥撒。今年的奉献生活日具有特殊意义,因为下届世界主教会议选择以青年和圣召分辨为主题。

教宗方济各在2月1日周三公开接见活动中谈到这个重要的日子,对在场的信友说道:“我建议你们为度修会生活和默观生活的司铎、修女、会士们祈祷。愿他们奉献於上主的生命和他们超凡的服务能结出丰硕的果实,促进信徒们的益处和教会的福传使命。”

近日教宗在接见圣座修会部全体会议的与会者时,提及奉献生活中的“出血”现象。最近两年共有4600位会士、修女放弃了修道生活。为此,教宗勉励信众为“那些蒙召以福音劝谕为誓言的人”祈祷,“愿他们的生活见证在世上散发基督的爱和福音的恩宠”。

在公开接见中,教宗还问候了意大利杰拉教区慈悲灵修中心的成员。他们在皮亚扎-阿尔梅里纳主教罗萨里奥·吉萨纳(Rosario Gisana)的带领下把“慈悲圣母像”从西西里带到罗马。这幅圣母像将在圣伯多禄大殿教宗主持奉献生活日弥撒时展示。

慈悲灵修中心为穷人开设了一间爱德食堂和一个宿舍。“慈悲圣母像”正是穷人们献给教会的礼物。圣像中的圣母怀抱耶稣,即天父的慈悲,手里拿着象徵服务近人的围裙。圣母像之前一直恭奉於杰拉市中心的圣奥斯定堂主祭台上。

慈悲灵修中心主任天主的帕斯夸利诺(Pasqualino di Dio)神父表示,“圣母再一次成为我们城市的安慰与可靠希望的泉源。虽然我们有诸多气馁的原因,但我们不愿丧失信心和希望,我们可爱的城市必将复兴。在这个依靠天主护佑而存在的小家庭内,我们总能体会到杰拉的市民懂得慷慨待人,懂得手拉手帮助弱小者”。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017