注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见法国公教合作派遣团:我们要走友爱之路,搭建桥梁  

2017-02-26 17:58:19|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见法国公教合作派遣团:我们要走友爱之路,搭建桥梁 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月25日上午在梵蒂冈接见了法国主教团公教合作派遣团(Délégation Catholique pour la Coopération)的成员。法国教会在《民族发展》通谕的启发下,於50年前成立这个团体,派遣志工前往全世界50多个国家协助发展。教宗方济各向他们表示,在一个总是惧怕他人,因而建筑高墙的世界上,我们要走友爱之路,搭建桥梁。

保禄六世教宗在《民族发展》通谕中阐明,「发展不只是单纯的经济成长。真正的发展应该是整体的,也就是要促进每个人各方面的益处。全球的团结互助若要具有更大的成效,就必须让各民族成为自己命运的塑造者」。教宗方济各指出,公教合作派遣团响应这项号召,「为地方教会与民族之间的真正合作效劳,对抗悲惨处境,努力建设一个更公义、更友爱的世界」。

教宗指出,团结互助精神「要求人树立新思维,为团体着想,以众人的生活为先,而非某些人占据的私利」。公教合作派遣团正是秉持这个精神行事,「在他们派去志工的国家内实现教会与地方人士的夥伴关系,与民政当局和所有善心人士齐心协力。这也有助於真正的生态皈依,承认每个人卓越的尊严,他的价值和创造力,以及他寻求并促进公益的能力」。

教宗最後鼓励公教合作派遣团的所有成员增进「慈悲的文化」,与他人相遇。「在一个总是惧怕他人,因而建筑高墙的世界上,你们切莫害怕走友爱之路,在人与人之间、民族与民族之间搭建桥梁。你们要透过你们的倡议、计划和行动,让人看到一个『与穷人同在并为穷人服务的贫穷教会』,一个『走出去』接近受苦者和边缘人的教会」。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017