注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

《向隐密中的天父祈祷》第二部 得救之道1  

2017-02-25 10:54:13|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16、天主对你的爱在耶稣基督身上显示出来。

天主并不满意只口头说爱你:有一天,时候到了,祂降生成人:祂如同你一样,成了有血有肉,有良心的人。为了懂得人是什么,这也很简单,你不必读很多的书。只要体验到自己生活在这也有爱慕,也有哭泣的生命中就够了。曾有一人生于此,活于此,也在地上度过此生,祂就是天主:祂即是纳匝肋人耶稣、玛利亚之子、天主之子。如果你对圣、圣、圣,三次圣的天主有过点经验,如今面对耶稣的奥秘,你不能不惊奇,叹为观止。

祂完全是天主,与天主没有任何程度上的区别。祂完全是人,与人没有稍微的差异。「他不只是一个人,生在白冷,工作在纳匝肋。在巴勒斯坦向群众宣道,在革责玛尼向天父哀祷,死在耶路撒冷。祂是天主,降生、工作、宣道、哀祷而死」(J.P.Deonchy)。耶稣完成了天主与人间,和人与天主之间的结合。为完成这结合,祂本身的出现就够了,本来不必多作什么。但是天主为了对你的爱,祂要使自己的爱在耶稣基督身上显示出来。你要欢迎降生的圣言到你心里来,你要细心的去探讨祂人格的奥秘,再次求天主把你沉浸在祂天主而爱人的心中。当你以信德触摸到耶稣基督时,你发现那原本是人的你,竟变成了天主的住所。

自从天主在我们中间立了祂的帐篷以来,世界的中心有了基本上的改变。人类进到天主内,天主渗入到世上的一切事物内直到宇宙的中心。因此,借着耶稣,天主的临在犹如光芒万丈的旭日,照亮了整个世界,更照亮了世道人心。人与天主之间如此密切连结,致使谈天主不能不谈人,谈人不能不提到天主。所以热莫才这样说:「没有一个人不是由基督而重生的。」

你除非把自己深寓于基督完人的奥迹中,便不能使你自己发展达到高峰。进而,你借着基督,也参与了天主圣三的奥秘。在耶稣内你不只与天父相遇,你还把这相遇通传给众兄弟,满足他们向往天主之情。

往往你使祈祷与生活、服务天主和服务人、以及默祷与行动三者彼此对立。但是,一旦你领悟了基督奥迹的整个幅度时,这彼此的对立便即刻消逝。从天主与人在耶稣身上相遇的那一天开始,便再也没有「不好的事物」存在了。因为天主离开了天上的住所,正是为了生活在受造物之中。祂就在那些事物中,祂临在、祂生活在你每天所揉合的面团里,不管你是成功还是失败。在你整日忙碌的工作或交往中,你不断的向基督靠近,并由祂走向天父。就这样日复一日的在工作中、在弟兄相爱中,你应与耶稣相遇。

在默祷中,双膝长跪,在父前热切的恳求,求天父使你领悟:「基督因着你的信德,住在你心中」(弗三17))。泰泽的会规中有一条:「你要信在你身上的临在,即使你无法以感觉来证明。你当尽你全身的能力来向天父祈祷,因为你该让耶稣的圣神住在你内。渐渐的圣神会赐你光明,给你力量使你领悟:『基督的爱是怎样的广、宽、高、深,知道基督的爱是远超过人所能知的。』(弗三18—19)」。

你该使基督临在的意识深深的扎根在你心中。默祷的唯一对象及目的即在于此。如果你全部的默祷时间都在祈求此恩,你会同意天主在你身上所有的种种看法。你该知道这样的恳求符合天父的愿望。祂等待你双手伸开作祈祷状,以便祂把圣子放在你手中。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017