注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

真福安杰利科:天主温柔与美丽的画家  

2017-02-20 15:02:19|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真福安杰利科:天主温柔与美丽的画家 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗罗马代理主教瓦利尼(Agostino Vallini)枢机2月17日晚在罗马密涅瓦圣母堂(Santa Maria sopra Minerva)主持隆重晚祷,纪念艺术家的主保真福安杰利科。罗马、拉蒂纳和弗罗西诺内的音乐学院的学生,以及新星音乐合唱团(Coro Musicanova)在晚祷中咏唱。

真福安杰利科生於公元1395年,1455年去世,是一位道明会会士,也是意大利文艺复兴时期的重要画家之一。1982年10月3日,教宗若望保禄二世正式册封安杰利科为真福,1984年2月18日立他为艺术界主保。真福也常被称为“温柔的画家”,因为他早期的绘画作品都以天使和圣母为主体,表达了非常甜美的意境,让我们似乎看到了超性世界。

在晚祷中,瓦利尼枢机对歌咏团赞赏道:“你们透过你们的作品赞美天主,因为你们歌唱了祂的造物化工之美。”瓦利尼枢机继续说:“我认为,我们应该把真福安杰利科的记忆置於我们刚才举行的晚祷中,我们在简短读经中听到:‘保禄明认基督就是一切,在基督的光照下其余一切都是相对的’。保禄藉此表明自从他在大马士革与耶稣第一次相遇後就不断酝酿的内心和谐。我认为,这正是解读真福安杰利科灵性思想的关键,他的艺术反映出他的信仰,反映了基督在他生命中的首要地位。”

罗马美术学院院长蒂齐亚纳·达基肋(Tiziana D'Acchille)解释为何真福安杰利科被称为温柔的画家。她说:“虽然这种温柔无非是哥特晚期风格的结果,但他是最伟大的诠释者之一。他的早期作品沉迷於细节的装饰,繁琐复杂至极,尤其使用了极具象徵意义和形上学的颜色。这些颜色与中世纪复杂的色彩象徵学有关,经常与超越现实世界的颜色联系在一起。真福安杰利科因而被称为‘温柔的画家’,他描绘的人物面容如此甜美、如此温柔,如此接近中世纪及中世纪晚期典型的圣像《甜蜜圣母》的形象。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017