注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见圣母司铎会会士:我们是众人卑微的近人,不是太子  

2017-02-20 14:56:21|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见圣母司铎会会士:我们是众人卑微的近人,不是太子 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月18日中午在梵蒂冈枢密会议厅接见了40名出席圣母司铎会修会大会的会士。他们这次修会大会主要是为了讨论修订会宪的议题。圣母司铎会服务的对象是青年的信仰教育、传教和印刷方面的使徒工作。教宗勉励他们勇敢地前往传教的边缘地区,做卑微者的近人。

关於圣母司铎会修订会宪,教宗强调一个修会在修订会宪的时候不能没有记忆,这是对“过去的记忆”、“会祖的记忆”以及“修会过错的记忆”。一个修会要忠於会祖的神恩,同时也应向人群的新需求敞开心智。

因此,圣母司铎会的会士们应永远保持对穷人的热忱,这是他们的修会自创会之初就形成的特色,也是他们的会祖耶稣和玛利亚的斯塔尼斯劳(Stanislao di Gesù e Maria)神父的生活特质。这位会祖於1640年创立了圣母司铎会,去年6月被册封为圣人。

教宗勉励他们说:“基督信仰见证要求你们努力为穷人服务,这是你们修会创会以来的一个特徵。你们要永远保持这个服事贫穷和卑微者的传统,用他们可以理解的言语宣讲福音、施行慈悲善工,以及为亡者祈祷。”

圣母司铎会的会士们也应接近卑微的人,这些人之所以能接受信仰正是因着自己的母亲和祖母的朴实传授。

教宗说:“我们不是太子,王公贵族的子弟;我们是普通人,是子民。因此,我们要本着朴素的情感去接近卑微的人和那些受苦的人:病患、儿童、被遗弃的老年人和穷人。贫穷是福音的核心,因为这是耶稣的贫穷,祂的贫穷并非社会学论及的贫穷。”

在圣母司铎会的历史中,真福乔治·马图拉伊蒂斯(Giorgio Matulaitis)也是一位杰出人物。他不遗余力地投入修会会宪的改革工作,把自己的精神遗产全部奉献给教会和人类。在这位真福的激励下,修会数十年来在贫穷地区,尤其在亚洲和非洲推广修会神恩。如今,这个修会的工作遍及世界上20个国家。

教宗藉此阐明:“当今时代的人正处於社会和文化飞速转变时期,本位化的巨大挑战要求你们在宣讲福音时应使用他们容易了解的言语和方法。你们修会具有悠久的历史,这是那些勇於为基督和福音作证的人书写成的历史。”

“今天,你们蒙召以崭新的热诚继续在这条路上行走,以先知性的自由和分辨的智慧,踏上使徒之路和传教的边缘;两者都要双管齐下,同时也要保持与主教和修会团体其他成员之间的密切合作。”

教宗最後勉励圣母司铎会的会士们“不加任何区别地向所有人见证福音的讯息”,建立“广阔的使徒园地”。教宗也谈到信友们对许多不义情况以及精神和物质上的困窘提出质疑。“唯有向恩宠全然开放的心灵才能认清时代的徵兆,才能理解人类需要希望及和平的呼声。亲爱的弟兄们,你们要效法你们的会祖,勇敢地服事基督和教会,回应新挑战和新使命,即使在人性上得冒风险也应如此。”
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017