注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修专著】向隐密中的天父祈祷14  

2017-02-20 14:51:39|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15、天主美善的特征是「创造」,人类本性的特征是「被造」o(依赖乃Irene)

我用另一说法来表达依赖乃(Irene)的思想:「你该让天主爱你,你该让天主再造你」。你所有的人性的、精神的种种困难,都由于你愿意自己创造你自己。你以为就如建造一座塔一样,只凭你自己的力量即可完成。同样的,你以为你的默祷、团体生活和生活的统一,只凭自己的力量即可做到。实际上,不是你在祈祷,而是圣神在你内祈祷。一个合乎水准的团体,不是人的工程,而是天主圣三爱的工程。

真诚的祈祷和其它的一切,都是来自天上的恩惠。你只有接受,欢迎并预备好一块良田?好使它发芽成长、绽放异彩。这成长的潜力犹如一粒种子,借着圣洗圣事把天主的神圣生命种植在你内了。圣经上芥子和酵母的比喻,都在说明这一点。要常常阅读玛尔谷福音第四章26—29节种子自长那一段话:「他黑夜白天,或睡或起,那种子发芽生长。至于怎样,他却不知道」。农人都知道由播种到收割,这段时期是成长期也是工作时期。这和做母亲的一样。她生下一个小孩之后她只有遵照成长的种种阶段使小孩长大成人。

所以你不要操之过急。你生命的成长不是你自己的专利,或由你任意来控制。它原是天主的恩赐。在你身体上所发生的一切悲剧都是由于你个人的短视,不符合于天主的远见所造成。你愿意自我实现,你愿意完全按着你认为非常精细,经你亲手创立的工厂所有的设计来完成你自己。可是,天主以祂爱的计划,为你有更好的蓝图。放弃你自己的计划,让天主在你身上完成祂的计划吧!即便是你还不明白天主的计划是什么。就比如为判断一出戏,只看第一幕你是无法下断语的……。为明白天主对你所有的爱的计划,只有到你生命末刻,你才会感到惊奇不已。

因此你首先该肯定天主爱你,因为祂让你分享祂的生命。你整个的一生即是这生命的发展史。你需要的是时间:你明天会怎样不必今天操心,时间和天主的恩宠自会安排。它会在你内建立一个内在的人。它会侵蚀、摧毁罪恶的高山。不要把你的看法、你的计划、你的主张加诸天主;祂的都比你的好。

祂只要求你一件事:让祂做!但也该注意,让祂做并不是就因此放纵自己。如果你不坚决的完全爱天主,存有善意,时间并不能使你结出果实。如你不主动的把你自己完全托付给天主,你的整个神修生活要因着你无数的反常动作而解体。如果你不忠实的每日勤劳工作,天主不会像变魔术似的,改变一切。

几时你毫无条件的把自己交给天主,并让它完全按着祂认为最好的方式在你身上工作,你也不相反祂的旨意,这时,你会发现平安和喜乐。此外,一切外来的遭遇都成了天主手中的礼品。它完全按照天父的旨意来改造你内在的生活,德日进神父一九四四年五月九日写给高思莫太太的信中说:「当你尽力做好你所遭遇的任何事时,这就是值得钦佩的人。这句话就是人类的智慧和圣德的最俊一句话」。几时你把自己交给了天主,无论顺境或逆境都会由内而外的变化你,使你与天主接近。你的罪也好、软弱也好,只要你承认、后悔、求赦,这一切都推动你向前迈进。你每日的行动与努力,都日复一日整合在你内修生活的电流中贯串全身。天主引导着你的内在生活,并时时工作着,使它渐渐的茁壮。在你让天主自由地改造下,日益相似它。为发现天主这冗长的工作,你必须以信德的眼光来注视。这就是深度和长时间的祈祷。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017