注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

法国通过打压维护生命网站的“封闭话语权法律”  

2017-02-18 12:16:19|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


法国通过打压维护生命网站的“封闭话语权法律” - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)法国国会2月16日最後地通过法律,把“阻碍自愿中断妊娠”的罪行扩展至维护生命的网站,其中包括许多帮助妇女不诉诸堕胎的天主教网站。这项法律通过後,许多有信仰和无信仰者都称之为侵害了言论自由。

法国官方网站只提及那些希望知道有关堕胎消息的妇女,泛泛地提供关於妊娠的“内容”,却从不提及胎儿和胚胎。法国每年都有20万宗堕胎案。维护生命网站的诞生旨在成为聆听的场所,帮助那些因选择堕胎而焦虑不安,或者希望知道更多关於堕胎风险和资讯的妇女。

如今依照刚通过新法律,谁若在这样的网站上写文章,就会被判不超过2年有期徒刑和3万欧元的罚款。法国公教家庭协会称这是“生命权利黑暗的日子”,“言论自由黑暗的日子”。

新法律的鼓吹者则轻描淡写地表示,那些维护胎儿的网站不会受到处罚,只有那些传布假消息的网站才会。然而,法律的内容含糊不清,具有伸展性。诸如《世界报》这样的世俗媒体甚至都称新法律扼杀言论自由,封闭话语权。

法国主教团主席蓬捷(Georges Pontier)总主教致函奥朗德总统,阐明“自愿中断妊娠,不管愿意与否,都是一种良知深受质疑的严重行为。在许多妇女不知是否继续完成妊娠,需要与人交流、寻求建议的困境下,这些如今被定罪的网站则填补了缺乏聆听场所的空白。它们的成就证明,它们回应了人们的期待”。

蓬捷总主教接着表示,这些网站是聆听所有人的地方:“有的妇女在堕胎後需要交谈,有的妇女固执於她们的堕胎计划,其余的则选择保留胎儿。这些不同情况和做法之所以能够存在,那是因为这些网站总是保障了自由的空间”。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017