注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修专著】向隐密中的天父祈祷10  

2017-02-13 20:39:12|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11偕同天主。

 当一个人在你面前时,你对他的态度是聆听、是关心,已有一种默契在形成。这将是第二步的交谈和行动:就是你愿偕同他,侍立在他面前。偕同他,也指你愿服务他。圣经耶路撒冷译本讲到厄里亚时注重「侍立主前」这句话,把「我侍立在生活的天主面前」译成「我为上主万军的天主忧心如焚」。所以这不只指出与上主那么亲近,而且表达出最强烈的爱戴,「服务祂」。

偕同天主有三种意义

   1、:与主心投意合。「谁不偕同我,谁即相反我。」基督说。心投意合包含着一个问题,那就是:你此时此刻、在你的生活、思想、作为上,你接受天主的圣意吗?「天主今天对你生活的安排,你满意吗?」要诚实、心口合一,口里说的,行动上要表现出来:「他们的口离祢近,他们的心却离祢远。至于祢,上主,祢是认识我和了解我的,祢考察了我对称的心意」(耶十二2)。这样第一个后果该是:我承行祢的旨意,我愿承行祢的旨意。与天主结合,这是爱情的语言。你的心需要被基督的爱所吸引:「在天上除祢以外我还能有谁?在地上除祢以外我一无所喜。我的肉身和我的心灵虽已憔瘁,天主却永是我心中的福份和盘石」。(咏七三2526

 更进一步,你再不愿与耶稣分离,你渴望与祂面面相对直到永远。「我渴望死,是为同在……永不分离」(圣保禄)。在你祈祷时,你不能不慷慨大方的,把你品尝到的天主的爱表达出来,这才是诚心诚意祈祷的美果。所以第二后果该是:我爱称,我愿意爱祢。

 2、与天主一起工作。打开玛尔谷福音三章十四节,即可明了耶稣强调祂的门徒是祂的朋友、祂的伙伴:「祂选了十二门徒为同祂常在一起,(耶路撒冷译本:为作祂的伙伴)并为派遣他们去宣讲」。为耶稣来说,这友谊并非来自你心中的泛泛感情,而是出于耶稣心中的友谊。这与耶稣对天主、对人所有的爱是同样的。祂把这爱倾注在你心中。祂去世前几个小时曾这样说过:「你们如果实行我所命令你们的,你们就是我的朋友。我不再称你们为仆人,因为仆人不知道他主人所作的事。我称你们为朋友。因为凡由我父所听来的一切,我都显示给你们了。」(若十五14-15)

 「宗徒」是与天主有深厚友谊的人。天主时时注视着他,处处与他相遇。请参阅小王子与狐狸的对话,看看你是否能用很多时间来祈祷,为让基督能在祈祷中驯服你。就在你白白地为它花费时间时,祂让你分享天主的秘密。让祂这样再重复给你说:「你不再是仆人,你是我的朋友。」你一定知道「友谊」为耶稣不是一句空话。祂自己说:祂为朋友舍命。伸出你双手来迎接基督的友谊吧!

 3、自然的第三个后果该是:你同基督一起工作,你愿意同祂一起工作。在祈祷中要常常改进与天主交谈的态度。你以心投意合、友谊永固、合作无间的心地来呼喊基督。「亲近天主就是福」(咏七三28)。圣神要赏赐给你对耶稣和祂的事业,有着完全投入的意识和决心。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017