注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗向罗兴亚人请求宽恕  

2017-12-03 12:53:45|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗向罗兴亚人请求宽恕 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月1日在跨宗教和平对话结束之际,向一群来自缅甸的罗兴亚难民请求宽恕。

教宗说:“亲爱的弟兄姐妹,我们众人与你们同在。你们的悲剧是如此之大,我们能做的却实在太少。然而,我们在心中为你们留了位置。我以众人之名,以所有迫害你们、对你们造成伤害的人的名义,尤其是世界的冷漠,向你们请求宽恕。你们中许多人对我说,孟加拉国胸怀宽广,接纳了你们。现在我也请你们心胸宽阔,能够给予我们所请求的宽恕。”

教宗继续说:“亲爱的弟兄姐妹,犹太教和基督宗教关於创世的叙述说,上主按祂的肖像和模样造了人。我们都是祂的肖像。这些弟兄也是活天主的肖像。你们有一种宗教传统说,在起初,神拿一些盐放到水里,而水是众人的灵魂。因此,我们每个人都带着一些神圣的盐。这些弟兄姐妹也带着天主的盐。”

教宗最後勉励道:“让我们继续为他们的益处着想,帮助他们;让我们继续行动,好使他们的权利得到认可。我们不要封闭心灵,不要转面不顾。今天,天主的临在也称为‘罗兴亚’。我们每个人都要作出自己的回应。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018