注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见孟加拉国司铎:你们当分辨好种子和坏种子  

2017-12-03 12:52:03|  分类: 【视频新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见孟加拉国司铎:你们当分辨好种子和坏种子 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月2日在吉大港总教区的玫瑰圣母主教座堂会见了1500位孟加拉国司铎、男女会士、修生和初学生。教宗表示,圣召是一个有待成长和用心呵护的种子,你们要提防那播种莠子的魔鬼,祈求区分好种子和坏种子的恩典。

玫瑰圣母主教座堂位於达卡市的特雅高区(Tejgaon),是孟加拉国福传的中心。1580年,葡萄牙籍的奥斯定会神父获得帝国总督的许可,在当地建造了一座圣堂。

教宗把预先准备的讲稿分发给众人,然後以西班牙语即席讲话。他为在场的许多年轻司铎和修女提供了善度司铎和修道生活的建议。教宗从《依撒意亚先知书》中关於苗芽的章节谈起,论及信德生活和为天主的服务。教宗强调,为了培育与呵护你们的圣召种子,你们必须温柔地照看它,就像对待孩子或病人一样。

“如果在我们的团体、我们的司铎团、我们的堂区内,缺乏人性温柔的层面,苗芽就会长不大,停止生长,终将枯萎。你们要温柔地呵护它,因为司铎团中的每位兄弟、主教团中的每位兄弟、修会中的每位兄弟姐妹,每位修生兄弟都是天主的种子。天主以父亲般的温柔看顾这种子。”

然而,我们要警惕敌人在夜间来播下莠子。区分好种子和坏种子十分重要,而这需要有分辨的能力。如果我每天浇水,植物就会生长良好,反之,如果我不浇水,它便长不好。“我们只有怀着一颗祈祷的心,才能作出分辨”。

教宗继续说:“呵护意味着祈祷,祈求播撒种子的那一位,求祂教导我给这颗种子浇水。如果我处於危机之中,我睡着了,我们就应该祈求祂看顾我们。祈祷意味着祈求上主看顾我们,给予我们温情,之後我们也应该将这温情带给他人。”

教宗然後提出了第二个建议。他指出:“在天国的花园里不仅仅有一颗种子,各类植物应有尽有,组成团体并不容易。人类的缺点威胁着团体生活。我们的主教、司铎、修会和修生团体应当避免任何形式的分裂。孟加拉国虽说是个不同信仰之间和谐相处的榜样,但不幸的是在团体中依然有很多和谐的敌人。我经常举的例子,就是闲言碎语、论长道短。”

“给团体造成破坏的,正是说别人的坏话。强调别人的缺点,在背後议论,却不告诉当事人。如此一来,制造了一种不信任的环境、一种怀疑的环境,在这样的环境中没有安定,只有分裂。”

最後,教宗勉励孟加拉国的司铎和会士们培养喜悦和快乐的心态,不要带着愁容,一脸苦像。教宗说,“谁若带着这样的愁容,就该问问他是否把醋当早餐喝了”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018