注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:想想死亡对我们有好处,那将是我们与上主的相遇  

2017-11-18 11:05:47|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月17日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中表示,教会透过当天选读的福音邀请我们省思世界的终结,以及我们每个人的终结(路十七26-37)。

福音叙述了人们在洪水灭世和火烧索多玛城前的日常生活:吃喝,买卖,婚嫁,直到上主大显威能的那一天,那时一切都将改变。

教宗说,教会是母亲,她希望我们每个人省思自己的死亡。我们都习惯了生活的常态:时间表、事务、工作、假期,我们认为生活将一直这样持续下去。然而,总有一天,耶稣将召叫我们,对我们说:“来吧!”对有些人,这召叫将突然降临;对另一些人,他们却得经历长期的病苦。我们不知道什麽时候,但“召叫一定会来”。那将是一个惊喜,之後还有另一个上主的惊喜,即永生。因此,“教会在这些日子对我们说:停一停,停下来想一想死亡”。

教宗指出某些常出现的情况:参加殡葬守夜礼或前去扫墓已成了一个社会行为,人们去那里与他人聊天,有时候也吃酒席,这些活动“更像是一种聚会,为的是不去思考”。

“教会、上主今天慈善地对我们每个人说:‘停下来,停下来,生活不会天天如此。你不要习惯地认为这将一成不变。有一天你会被带走,另一个被留下;你将被带走’。那是跟着上主走了。想一想我们的生命必将终结,这对我们有好处。”

例如,在开始一个新的工作日时,我们可以这样省思:“今天或许是我的最後一天。我不知道,但我将努力工作”。在家庭关系中,在我们去看病时也是如此。

“想一想死亡并不是不好的幻想,而是一个事实。是好、是坏取决於我,取决於我怎麽想,但该来的总会来。到那个时候,我们将与上主相遇,这是死亡的美好,那是与上主的相遇。祂将前来会晤我们,对我们说:‘来,来,蒙我父祝福的人,跟我来吧!’”

当上主的召唤降临时,我们没有时间收拾自己的东西。教宗谈到一位司铎最近向他叙述的故事:“有一天我遇到一位司铎,65岁左右,他有些不舒服,感觉不好,於是去看医生。医生在诊断後对他说:‘您得了这个病,这可不是良性的,或许我们有时间阻止它,我们可以这样治疗。如果病情依然恶化,我们再用另一种方法。如果还是不行,我们就顺其自然吧!我会陪你走到最後。’这真是个好大夫!”

教宗最後勉励道,我们也应当如此。让我们在这条路上互相陪伴,尽一切努力,但始终着眼於那里,那一天,“上主将前来接我,带我到祂那里去”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018