注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

1月4日圣人  

2017-01-03 11:02:44|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣依丽莎白(St. Elisabeth Ann Bayley Seton)

依丽莎白一七七四年八月廿八日生于纽约市一家基督徒望族。她的父亲是一位知名的内科医生兼皇家医学院解剖学教授,她的母亲卡德琳.贝兰是一位基督教主教的女儿。丝彤很小的时候,她母亲即与世长辞,父亲将她养大成人。她从父亲接受了很好的教育和品德的修炼。她从孩提时代就特别关心穷人和病人。她侍候病人体贴入微。人们称她是一位「基督徒爱的天使。」她的着述洋溢着沁人心脾的崇高思想和炉火纯青的灵修品德。

她十二三岁的时候,就懂得灵修操练,根本不需要她的爸爸为她操心,她佩带十字架,天天做反省、阅读《师主篇》和圣经。

一七九四年八月廿五日,她嫁给了一个青年商人,名叫威廉梅及丝彤,他们生了五个孩子,后来丝彤经济情况不佳,严重的影响了他的健康,人们劝他转换环境,改变思想。意大利莱根有一个朋友名叫斐里奇邀请他和妻子、孩子远渡重洋来意大利。他们于一八三O年抵达莱根,然而六个星期之后,威廉逝于比隆。

依丽莎白在斐里奇这家天主教家庭里度过了她一个月的寡妇生涯。在此,她了解了天主教的信仰,很感兴趣。这一家拥有一所家庭圣堂,而且特别敬礼圣母,她参与了他们的全部宗教活动,当她返回美国的时候,她的内心已经是一位天主教徒了。

一八O五年三月四日,她加入了天主教会。为此她的基督教亲友群起反对,甚至剥夺了她的生活必需品,面对这一切遭遇,她默默地予以忍受。后来她应巴帝毛修院长杜邦神父的邀请,前往加拿大,在帕卡街上圣玛丽修院附近办一所女子学校。她接受了这一任务,很快就有许多妇女前来献身做她的助手,很多学生前来就学,而且一致要求将学校改为修院。巴帝毛教区主教帮她制定了修会的会规,并且指导她接受女生度修女生活。主教接受了她的意愿,允许她度修女的生活,委任她为该团体的领导。

一八O九年她迁往玛利兰的一个小村庄依米兹堡,在这里她遵照圣文生保禄的会规培育仁爱会的修女。她奠定了美国教区学校体系的基础,培训了教师,编订了教材,并拟写了许多灵修论文。她看顾病人,救济穷人,她开办了费城和纽约的孤儿院,感化了许多人改邪归正。

她积劳成疾,于一八二一年一月四日闭上了双目,离开了尘世。一九七五年九月十四日教宗保禄六世立她为圣品。由于她是一位经历了一个女性所能经历的青春、处女、婚姻、寡妇和灵修各个阶段,教廷把她的立品日定为妇女节。

警言:「她的崇高的品质是对穷苦罪人的同情与宽容,她的爱德使她一贯坚持对人从不批评而为别人开脱或者沉默不语。」——安东尼奥斐里奇


圣额我畧(St. Gregory)郎格主教

圣人是圣额我畧都斯的曾祖。他的一生言行,由他的曾孙圣额我畧都斯撰成传记。圣人出身贵族,任欧顿的行政司法首长达四十年,政绩斐然;但断狱失之过严。他的妻子死后,他才立志弃俗修道。其后蒙选为郎格主教,治理教务,忠勤尽职。他常在夜间作长祷;第君教堂是他常往的处所。他祈祷时,常有许多圣人由天堂降临,与他共唱圣歌,讚美天主;其中最着名者有圣伯尼纳(一七九年致命的殉道圣人)。先是圣伯尼纳的敬礼,一般人久已忽视,故圣伯尼纳见了圣额我畧,亲自温言谴责他。圣人立即重建圣伯尼纳的圣龛,其后成为第君着名圣龛之一。

五三九年,圣人安逝于郎格。遗体遵圣人之命安葬于第君。他早期听讼断狱失之严酷的过失,均赖暮年的矜恤工作补偿消除。甚至他死后显发的神蹟,其受益人主要为身陷囹圄的囚犯,足见圣人对人类司法制度的牺牲者,始终另眼相看。


圣女法拉意弟(St. Pharaildis)童贞

圣女为比利时人,可考证者不多。圣女自幼立志守贞献身事主,但她的双亲强迫她嫁给一个富人。圣女坚欲守贞,始终拒绝与丈夫同居。丈夫对她百般虐待,幸赖天主特别护佑。在丈夫早死后,圣女更热心事主,成为比利时一位很出名的圣女。她的像上,常绘有一只鹅、一个面包或一只猫。相传有一只鹅已被人拔毛煮熟,圣女显灵使鹅复活,羽毛丰满如前。也有人说:圣女的遗骨葬在根特城,德文「根特」与「鹅」同。面包的出典是:相传有一妇人身上藏有数块面包,经过圣女陵墓旁,一个乞丐向她求施,妇人说没有面包,她回家一看,面包都变成了石头。


圣李果伯(St. Rigobert)莱斯德主教

圣李果伯初任奥伯修院院长,后当选莱斯主教。他因触怒首相查理士马旦,谪居加斯高尼。查理士把他的教区改托米伦治理。最后,圣人始获许重返莱斯任所。圣人以耐心忍受苦难、爱好祈祷着称。


真福洛日爱伦(Bl. Roger of Ellant)

真福洛日是英国人,他渡海往法国,入洛莱西斯德派修会。他因圣德卓着,被派往爱伦创立一座修院,故一般称为洛日爱伦。他致力抚慰病人,以仁爱见称,逝世日期为一一六O年一月四日。


福女奥林日(Bl. Oringa)童贞

福女生于意大利亚诺河流城。她与一批贤妇共按圣奥思定会规程,度修道生活,卒于一三一O年。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017