注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

1月29日圣人  

2017-01-29 12:17:39|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《1月29日圣人》

圣福若瑟(St. Joseph Freinademetz)

圣福若瑟一八五二年四月十五日生于奥国提罗尔省,晋铎后加入刚于一八七五年成立的圣言会,一八七九年四月来华,首先在香港西贡传教,后在中国鲁南一带传教,约三十年之久,为了福音到处奔波、备受艰苦。

最后为服务病患,身染伤寒,于一九O八年一月廿八日逝世。

一九七五年十月十九日教宗保禄六世宣布他为真福。教宗若望保禄二世于二OO三年十月五日宣布他为圣人。



真福王炳等殉道(乐伦)

王炳,圣名老楞佐,一八O二年生;林昭,圣名亚加大,一八一七年生;卢廷美,圣名热罗尼莫,一八一O年生;三人皆为贵州人。贵州教难时三人同时殉道,时在一八五八年一月二十八日,一九O九年教宗庇护十世奉三位为真福。

教宗若望保禄二世于二OOO年十月一日宣布他们为圣人。



圣亚波罗尼(St. Apoelonius the Apologist)殉道

圣亚波罗尼是罗马元老,精通圣经哲学,因信奉圣教,被官厅逮捕。由于亚波罗尼在社会上很有地位,而且是一个博学多才的人,他能和总督展开辩论,详细陈述信教的道理,被称为着名的护教学者。

亚波罗尼指出:「人人都有一死,基督徒每天都准备着死亡,每天都约束着自己,非理勿视,非理勿言。有些人死于疾病,有些人死于自然原因;那麼,为惟一真天主而死,不是死得其所,更有意义,更光荣吗?」总督问亚波罗尼:「这样说来,你希望自己快些死吗?」亚伯罗尼道:「不,蝼蚁尚且贪生,我爱恋着生命,可是我绝不贪生怕死。现世的生命,与永生比较,连尘土也不如。」总督道:「我不明白你在说些什麼。」亚波罗尼道:「我很为你惋惜,你的眼睛还没有开,你还认识不了天主的圣言。」当时,有一个大儒派哲学家插口道:「亚波罗尼的话,完全是对于人类理智的一种侮辱。」亚波罗尼答道:「我绝不侮辱任何人。不明白真理的人,才把我的态度认为是一种侮辱。」总督命亚波罗尼明白解释他的立场。亚波罗尼就把基督圣道的内容,作了一个详细明确的叙述(他的辩护词,至今还保存着)

亚波罗尼被叛斩首,遇难年份为公元一八O年。



圣纪达(St. Gildas the Wise)院长

圣纪达是一位隐修士,圣德出众,先后在不列颠、爱尔兰、不列颠尼等地居住。五七O年左右逝世。



圣苏比许(St. Sulpicius)波日主教

圣苏比许自五八四年起任波日主教,是一位很有圣德的神长。五九一年逝世。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017