注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗致函服刑人:守护希望之光,不要囚禁自己的尊严  

2017-01-22 22:09:23|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗致函服刑人:守护希望之光,不要囚禁自己的尊严 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 
(梵蒂冈电台讯)帕多瓦监狱期刊《狭窄视角》(Ristretti Orizzonti)1月21日举办以终身监禁为主题的研讨论。教宗方济各藉此机会致函帕多瓦“双楼”(Due Palazzi)监狱的服刑人表示,我们需要文化的皈依,好使服刑人永远是拥有尊严的人;惩罚不应是他们生命的终结,要让每个人都能渴望美好的未来。

教宗吁请服刑人始终守护希望之光。他在信函中想像从他们的眼神中看到了“诸多的艰辛、负担、失望,也瞥见了希望之光”。教宗鼓励他们永远不要熄灭这希望之光。教宗为所有人祈祷,呼吁“拥有责任和机会”的人士帮助服刑人保持希望,让他们作为人的身分“高於”服刑人的身分。教宗说:“你们是服刑人,它的名词意义始终大於形容词的意义,人的尊严应该始终先於监禁措施并对其予以指导”。

教宗的信函发人深省,期望“人道思想”可以穿越“牢狱之门”,使得牢房中的人心不被囚禁,始终对美好未来抱持希望。信函特别指出,我们急需文化的皈依。在皈依的文化中,“人们不必无奈地认为惩罚可以给生命下定论;拒绝以惩罚为目标的不正义的死胡同;不满足於只是为了报复的司法;开启修和的正义、重返社会的具体愿景;终身监禁不再是解决问题的方式,而是有待解决的问题”。

教宗最後告诫道,如果人的尊严“被彻底监禁”,“社会上就不会再有重新开始的空间,人们将不再相信宽恕的更新力量”。然而在天主内,“人永远拥有重新开始、获得安慰的机会,并因宽恕的慈悲而悔过自新”。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017