注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣女依搦斯纪念日:两只白羔羊被祝圣并献给教宗  

2017-01-22 22:12:42|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣女依搦斯纪念日:两只白羔羊被祝圣并献给教宗 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)普世教会於元月21日纪念公元3世纪殉道的罗马贞女圣依搦斯。两只白色的羔羊当天上午先在罗马圣依搦斯大殿被祝圣,然後送到梵蒂冈乌尔班诺八世小堂敬献给教宗。它们的羊毛将用来编织肩带,授予新祝圣的教省总主教。

教宗和教省总主教佩戴的羊毛肩带是以白色的羊毛编织而成,并用黑色丝线绣上6个十字架。羊毛肩带象徵教省总主教是一名肩上背着羔羊的善牧,同时也纪念为拯救人类而被钉在十字架上的天主羔羊。这是各地教省总主教与圣座共融的标记。

教宗於每年6月29日圣伯多禄和圣保禄宗徒瞻礼在梵蒂冈与新任教省总主教举行共祭弥撒,在弥撒中祝圣并授予他们羊毛肩带。新任教省总主教返回各自的教区後,再由圣座驻当地的大使为他们戴上羊毛肩带。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017