注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

欧洲主教团委员会和欧洲基督教协会:基督徒合一祈祷周联合讯息  

2017-01-19 11:06:12|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲主教团委员会和欧洲基督教协会:基督徒合一祈祷周联合讯息 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)欧洲主教团委员会主席巴尼亚斯科(Angelo Bagnasco)枢机和欧洲基督教协会主席希尔(Christopher Hill)圣公会主教在基督徒合一祈祷周开始之际,联合发表一份讯息,强调“欧洲和周边国家都蒙召去应对越来越接近我们的多重危机”。

这份讯息写道:“战争和冲突、政治不确定、移民和生态挑战,以及物质和精神匮乏都触及欧洲和欧洲以外的每个人的生命。然而,这些危机也带来希望。透过守护受造界、关注贫困者和维护天主子民的尊严,我们能一起见证基督促进修和的爱。我们可以藉着对话加深对彼此的了解,透过见证和共同行动去建设桥梁,在祈祷中学习认识圣神的作为。我们需要走的道路似乎并不总是明朗或容易,但我们心中始终保持着真理,耶稣的爱藉此催迫我们。”

巴尼亚斯科枢机和希尔主教在讯息中还提到“欧洲基督信仰历史中有过痛苦的分裂时期,互相谴责,甚至暴行。在某些教会准备庆祝宗教改革500周年之际,我们再次想起艰难的过去”。他们接着说:“我们要记住这些事件,面对我们的历史,这是我们努力治癒创伤、战胜冷漠的一次宝贵时机。我们要转向基督,让祂引领我们完成这项工作;祂使所有人民和受造界与天主和好。我们要为所领受的恩典谦卑地感恩,透过自己的言行举止为修和工作”。

欧洲教会以感激之情看待走到今天的对话历史,“同时也为在学习合作和学习培养重要神学对话中的成长而庆祝。欧洲主教团委员会和欧洲基督教协会45年来,透过联合委员会关於共同关注的不同课题进行合作,也分担和分享那把我们联合在一起的世间痛苦和喜乐。我们对罗姆人的关怀,我们为生态正义和在基督奥体内为基督徒合一祈祷所作的努力,都在进一步巩固这一关系”。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017