注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各:基督徒合一是欧洲的希望  

2017-01-19 11:12:06|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各:基督徒合一是欧洲的希望 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)基督徒合一祈祷周於元月18日开启,今年的主题是:“基督的爱催迫我们走向修和”。教宗方济各在当天的周三公开接见活动结束时谈到这件盛事,表明这个主题对我们是一项挑战。

教宗说:“我们祈求上主使所有基督信仰团体在认清自身的历史、神学和教律时,也越来越能向修和开放。愿我们充满圣神,怀有善意和谅解,以及合作的意愿。”

教宗满怀深情地回顾他於去年10月31日到瑞典伦德参加大公祈祷活动,与信义会信徒一起纪念宗教改革500周年。他说:“在那次共同纪念宗教改革的活动中,我们更注重於那将我们结合而非分裂的事物,继续一起行走,加深彼此间的共融,使共融日益有形可见。”

“我们共同的基督信仰在欧洲有如焕发青春的一缐希望:我们彼此相属。共融、修和及合一都有可能实现。作为基督徒,我们有责任传达这个讯息,也当在自己的生活中为之作证。祈愿天主降福这合一的意愿,眷顾所有在合一道路上行走的人。”

教宗最後问候了在场的一个欧洲大公运动行程团。他谈到数十年来对话的果实说:“基督的福音是我们生命的核心,将不同语言、不同国家及不同宗教的人联合在一起。我们应让大公合一运动在天主恩宠的助佑下结出硕果。祈愿在天之父不断降福祂的众子女。亲爱的弟兄姐妹们,你们要为合一及和平的事业效劳!”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017