注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

圣座公布今年基督徒合一祈祷周默想祷文  

2017-01-11 15:03:29|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣座公布今年基督徒合一祈祷周默想祷文 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)圣座促进基督信徒合一委员会元月9日公布了今年2017年基督徒合一祈祷周及全年使用的祈祷文。基督徒合一祈祷周每年都在元月18至25日举行,今年的主题为:“基督的爱催迫我们走向修和”(参閲:格後五14-20)。
这份祈祷文由圣座促进基督信徒合一委员会和基督教会大公理事会信仰与宪章委员会共同编撰并出版,其用途不仅为基督信仰教会和团体在基督徒合一祈祷周每天举行的礼仪中提供蓝本,也是那些从圣经视角研究祈祷周主题的人士省思“八日”课题的基础。此外,每位基督徒在个人的祈祷中也可以将这份祈祷文作为指南,为基督徒合一祈祷。
按照今年基督徒合一祈祷周的主题“基督的爱催迫我们走向修和”,这八日的省思课题分别为:
第一日:一个人替众人死了(格後五14);
第二日:不再为自己生活(15节);
第三日:不再按人的看法认识谁了(16节);
第四日:旧的已成过去(17节);
第五日:一切都成了新的(17节);
第六日:天主使我们与祂自己和好(18节);
第七日:宣讲和好的职务(18-19节);
第八日:与天主和好(20节)。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017