注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

1月12日圣人  

2017-01-11 15:17:45|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣亚加狄斯(St. Arcadius)殉道


圣亚加狄斯的时代,教难异常剧烈,人们常闯入人家搜觅教徒;一旦搜获,即当场用私刑殴辱。亵渎圣物的行为,更是无日无之。信徒往往被迫向邪神献香祭祀,否则即遭残杀。圣亚加狄斯见城内情况恶劣,于是逃往乡下暂避;不久他的行踪为官厅查悉,派军警前往逮捕。圣人刚巧因事外出,他有一个亲戚,就被拘捕作人质。圣人闻讯后,即亲往衙门自首。法官劝他,如他肯向邪神献祭,即可免罪。圣人坚决拒绝。法官对刑吏说:「把他的四肢慢慢一节一节割下,让他求死不得。」圣人一面受这样残酷的刑罚,一面口诵:「主,请袮用袮的智慧训诲我!」那时圣亚加狄斯的身体就像斩去枝叶的残干,血肉狼藉,惨不忍赌,圣人高呼道:「我的四肢都已献给天主了,它们真是属于天主所有了!」接着,他对四周看热闹的群众说:「这些苦难,算得了甚麼?它们能换取永远的荣冠。你们可以醒悟了,你们的神是伪神,只有我们敬奉的天主才是真神。」说毕,安然瞑目长逝。教外人见到这幕惊心动魄的惨剧,都吓得面面目觑,目瞪口张。



圣第格里、圣欧吐普(SS. Tigrius and Eutropius)殉道

圣第格里原是一个被解放的奴隶,领受铎品后在君士坦丁堡传教,深为圣金口若望所器重。圣欧吐普是君士坦丁堡的「念诵圣经者」(神职小四品之一)。某日,城内大堂和议会大厅失火焚毁,有人诬控两位圣人放火。地方官是信奉邪神的,一向对圣教信徒甚为仇视,于是将两圣人逮捕,用毒刑拷打,并以火炬烫烧身体上最敏感的各部分;两人始终默不作声,甘愿为主牺牲。



圣女凯撒利亚(St. Caesaria)童贞

阿尔斯主教圣凯撒罗于五一二年创建了一座女修院,专收守贞女子和寡居妇女。他委派胞妹圣凯撒利亚为首任院长。不久,修女人数已达二百人,她们从事各种善功,主要为教育青年女子及救济贫病的工作。修女除了从事纺织、缝纫等劳作外,复抄写经书,每日读书两小时。众修女工作时,常有一位修女在旁朗诵经书,除患病的情形外,平日严禁食肉类。圣女凯撒利亚于五二九年一月十二日逝世。



圣维多利安(St. Victorian)院长

圣维多利安原籍意大利,任亚桑修院院长多年。他的圣德和神蹟都很出名。五五八年逝世。



圣本笃波斯哥(St Benedict Biscop)万河口及耶洛两修院院长

圣本笃波斯哥出身贵族,初在诺森堡王的宫廷供职。他于廿五岁时,立志献身事主,于是就启程前往罗马朝圣。朝圣回来。决心研究圣经和各种神修工作。他再度往罗马归来,在雷良修院住了两年。他第三次赴罗马,奉教宗圣维塔连命,随圣刁多禄(新任坎特培里总主教)和圣哈德良往英国。

圣人到了坎特培里,圣刁多禄派他管理圣伯多禄保禄修院。他在根德住了两年,勤修圣德,又第四次去罗马,考察修会生活实况,以便完善修道生活。他回到诺森堡后,国王拨给他土地一方,供兴建修院之用,这修院位于万河入口处,故称为万河口修院。这座修院,奉圣伯多禄为主保。因成绩特佳,国王不久又拨出耶洛城土地一方,兴建第二座修院,奉圣保禄为主保。该两修院均由圣本笃管理。

六八六年起,圣本笃双腿瘫痪,无法行走,每日念日课各时辰经文时,若干修士到他床前唱圣咏,圣人低声共念。三年后,圣人安逝,时为六九O年一月十二日。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017