注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗三钟经:若有爱和谦卑,天国即已临在  

2016-12-06 21:22:21|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗三钟经:若有爱和谦卑,天国即已临在 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月4日将临期第二主日在宗座大楼书房窗口带领信众诵念三钟经。教宗表示,天国已经临在,就在此世展开。若我们悔改,就是说,若我们放弃我们的自私并向天主开放,祂会赐予我们真正的幸福、爱和自由。
主日福音记述洗者若翰的呼吁:“你们悔改罢!因为天国临近了”(玛三2)。教宗指出,这是每个基督徒使命的核心讯息,它不是劝人改变宗教信仰,似乎基督徒是球迷,设想为自己的球队寻找新的支持者,而是一直喜悦地宣讲“天国的来临。其实,天国离我们很近,就在我们中间!”可是,当我们谈论天国时,我们马上想到永恒生命。

教宗说:“当然,这是真的。天国将无限扩大,没有终结,超越此世的生命。然而,耶稣给我们带来的好消息,这也是洗者若翰向我们预报的,不是我们应该在将来等待的天主的国:天国临近了,它以某种方式已经临在,我们从现在开始就可以体验到其精神力量。天主来到我们的历史中,在每天的今天和我们的生命中建立祂的统治权。在那里,在那个以信德和谦卑接纳这统治权的地方,爱、喜乐与和平就能发芽成长。” 

进入这个天主的国,成为天国的成员所要求的条件是“改变我们的生活,即每天悔改,每天向前迈进一步”。“这也就是说,我们要离开那些舒适却误导人的道路和这个世界的偶像:诸如不惜一切代价取得成功、谋取不利於最脆弱者的权力、渴望财富和为所欲为。相反地,我们要为那要来的上主预备道路:祂不会拿掉我们的自由,却会赐予我们真正的幸福。藉着耶稣在白冷城的诞生,天主亲自寄居在我们中间,救我们脱离自私主义、罪恶、腐败和那些属於魔鬼的态度”。

圣诞节是极其喜悦的一天,但更重要的是,它是一个宗教节日。因此,我们需要做好精神上的准备。洗者若翰邀请我们修直上主的途径。教宗说:“我们要预备上主的道路,修直祂的途径。我们要自我省察、细察自己的态度,以驱走那些我之前提到的罪恶态度。”

“愿圣母玛利亚帮助我们预备与这‘永远是更伟大的爱’相遇。耶稣带来这伟大的爱,祂在圣诞夜使自己变得很小很小,犹如一颗掉在地上的种子。耶稣就是这颗种子,天国的种子”。

诵念三钟经後,教宗勉励在场的信众“善度将临期”,同时也提到他会在12月8日圣母无染原罪瞻礼中午带领诵念三钟经,并在下午4点到西班牙广场在圣母态像脚下祈祷。教宗说:“在这些日子里,让我们一起祈祷,祈求圣母玛利亚为我们求得人心的悔改与和平的恩典。”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017