注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:耶稣更新我们的心,不要我们粉饰自己的罪  

2016-12-06 21:20:33|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:耶稣更新我们的心,不要我们粉饰自己的罪 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月5日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒,强调我们要接受耶稣的改造,让祂重新创造我们,把我们从罪恶中解救出来。教宗的弥撒讲道以主耶稣带来的更新为中心,告诫基督徒要谨防给自己的罪涂脂抹粉,却不真心感到惭愧;我们唯有明认自己的罪,才能让天主再造我们,使我们成为新人。

在当天的第一篇读经中,依撒意亚先知描述了一个幸福的景象:沙漠要盛开鲜花,瞎子要看见,聋子的耳朵要开启(参閲:依三五1-10)。教宗解释说,这个景象“向我们谈论更新”。一切将被改变,“从丑陋到美丽,从恶劣到良善”。这是一种“向好方面的转变”,是以色列子民期待默西亚带来的转变。

当天的《福音》记述耶稣治好病人的事迹,“耶稣让人看到一条转变的道路,民众因此跟随祂”。教宗指出,民众跟随耶稣“不是因为祂引起他们的兴趣,而是因为耶稣的讯息抵达了他们的心灵”。之後,“民众看到耶稣治好人们的疾病,也因此跟随祂”。

“然而,耶稣所行的不仅仅是把丑陋的转化为美丽的,把恶劣的转化为良善的:耶稣进行了一项改造。祂不是在美化,不是在化妆:祂使人从内心彻底转变!祂藉着新的创造来进行改变:天主创造了世界;人陷入了罪恶;耶稣来重新创造世界。”
教宗说:“这就是耶稣的讯息,福音的讯息,它让人清楚看到:耶稣在治癒人的疾病之前先宽恕了他们的罪。耶稣从再造做起,重新创造那个人,使他从罪人转变成义人:他重新受造,成为义人。耶稣的作为却引来反感:祂令人起反感!”
经师们“开始忖度,窃窃私语”,因为他们不能接受耶稣的权威。耶稣“有能力把我们罪人转变成新人”。玛达肋纳明白了这一点,她虽然身体健康,“内心却有一块疮疤:她是一个罪妇”。她直觉地意识到“耶稣不仅能治好身体上的疾病,也能治好心灵的创伤,相信祂能够使她重新受造!这需要很大的信德。”

教宗重申,“接受改造,这是耶稣带来的健康的恩宠”。我们必须战胜诱惑,不说“我做不到”,而要让耶稣“改造”和“再造”我们。天主鼓励我们承认自己的罪。“我们都是罪人,但你要看看你犯罪的根源在哪里,但愿上主来到那里并重新创造;那条苦根将会开花,藉着正义的行动盛开鲜花;你将成为一个新人。”

“然而,倘若我‘承认我有罪,去办告解,三言两语说完,然後继续犯罪’,我就没有让上主来重新创造我!我只是涂上两笔油漆,以为这样就算完事!不!我必须明认我的罪:我做了这个,做了那个,还有那个,我心中感到惭愧!我要敞开心胸向上主说:‘主啊,祢是我唯一的依靠。求祢再造我!’这样一来,我们才有勇气凭着真正的信德迎接耶稣的圣诞。”

教宗最後鼓励道,我们要深刻认识自己的罪,然後将这些罪交给上主,因为祂能消除我们的罪,帮助我们凭着信德前行。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017