注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教会将喜迎24位新真福和8位可敬者,新真福几乎都是殉道者  

2016-12-04 13:08:31|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会将喜迎24位新真福和8位可敬者,新真福几乎都是殉道者 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教会将喜迎24位新真福和8位可敬者。教宗方济各12月1日接见圣座封圣部部长阿马托(Angelo Amato)枢机时,授权该部会颁布有关法令,承认他们的圣德。这些新真福几乎都是殉道者,其中多半是修会会士和修女。

新真福斯坦利?方济各?罗瑟(Stanley Francis Rother)神父是首位在美国土生土长的天主教殉道者。他於1935年出生在俄克拉何马,1963年在那里晋铎,之後他前往危地马拉传教,将天主圣言带给讲楚图希尔(Tzutuhil)语的印第安人。罗瑟神父不但学习他们的语言,还将新约圣经和弥撒礼仪翻译为楚图希尔语。他致力於扶助赤贫者,保护他们免受剥削。然而,1970年代的中南美洲正值军事独裁和死亡大队当道,罗瑟神父的堂区有20名信友因此丧命,他感到悲恸不已;1981年7月28日,连他自己也惨遭毒手。成千上万的印第安人闻讯後聚集在圣堂内祈祷,他们深信罗瑟神父的精神必会永远与他们同在。

这次册封为新真福的殉道者大多是在西班牙内战期间被仇教者杀害。尽管当时严禁传教,但遣使会士味增爵?克拉尔特?略雷特(Vicente Queralt Lloret)神父和他的20位同伴依然奋勇福传,并为此在1936年至1937年先後遇害身亡。克拉尔特神父的同伴中有6位遣使会神父、5位教区神父、2位仁爱会修女,以及7位平信徒。

另一位殉道的新真福是立陶宛凯希亚多里斯(Kai?iadorys)总主教泰奥菲洛?马图利奥尼斯(Teofilo Matulionis)。他在无神论的苏维埃共产政权下努力恢复学校内的天主教教育,曾多次入狱,被流放至西伯利亚,财产全数被充公。最後,他於1962年8月20日遭到杀害。

第24位被册封的新真福是圣若瑟会的若望?斯基亚沃(Giovanni Schiavo)神父。他出生於意大利维琴察地区,先是在意大利北部各地服务,後来被派往巴西传教。他的灵修指导富有智慧,广受赞赏;他是个细心入微的教育者,对穷人关怀备至,笑颜常开。凡认识他的人无不缅怀他的圣德风范,以及他散播和平与喜乐的榜样。

至於8位新的可敬者,他们分别是一位枢机、3位教区神父和4位修女。其中天主的忠仆古列尔莫?马萨亚(Guglielmo Massaia)枢机的圣德芳表格外令人景仰。他於1809年出生於意大利,加入方济各嘉布遣会後,被派往埃塞俄比亚传教。他过着神贫至极的生活,经常为了宣讲福音而赤脚长途跋涉。他不余遗力地促进人的发展,帮助人民预防流行病,尤其是天花;他竭尽所能打破当地的奴隶制度,推广教育,并在战争和饥荒频繁发生的时期开设救济中心,在交战的部族之间居中调停。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017