注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各第54届世界圣召祈祷日文告:圣神推动传教使命  

2016-12-03 16:19:39|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各第54届世界圣召祈祷日文告:圣神推动传教使命 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)第54届世界圣召祈祷日将於明年2017年5月7日举行,教宗方济各为此发表文告,主题为“圣神推动传教使命”。教宗期勉蒙召度奉献生活者以耶稣公开传教的生活为典范,勇敢地回答:“上主,我在这里,请派遣我!”(依六6-8)

教宗写道,谁若被天主的声音所吸引并跟随基督,他很快便会发现内心有一种克制不住的激情,渴望藉着福传和爱德服务将福音的喜讯带给弟兄姐妹。实际上,这就是做使徒的态度。他们感受到天主的爱,不愿自己独享这份经验,因为“福音的喜乐充满使徒团体的生命,这就是传教的喜乐”(《福音的喜乐》劝谕21号)。

与上主建立关系意味着接受派遣,在世界上宣讲圣言,见证基督的爱。在这行程中,天主常帮助我们克服脆弱、觉得自己不能胜任和悲观的情绪。“没有可畏惧的事:天主亲自来净化我们‘不洁的唇舌’,使我们有能力履行使命”。

教宗重申,藉着圣洗圣事,每个基督徒都是把基督带给弟兄姐妹的人。那些蒙召专门度奉献生活的人以及司铎更是如此,他们要怀着信赖慷慨地回答说:“上主,我在这里,请派遣我!”。

接着,教宗以《福音》记述的耶稣传教生活的3个章节解释做传教使徒的含意。首先,应积极参与耶稣的使命,像耶稣那样,接受圣神的敷油,走向弟兄姐妹,向他们宣讲圣言,成为他们得救恩的工具。

其次,应感受到耶稣的实际临在;祂继续不断地与我们同行,如同陪伴厄玛乌的门徒那样,分担我们的使命,使我们在沮丧的时刻感到安慰。在与厄玛乌的门徒同行时,“耶稣没有判断他们,没有竪起围墙,却敞开一条新路。祂渐渐地转变他们的沮丧,让他们的心感到炙热,在宣讲圣言和掰饼的时候开启了他们的眼睛”。

再者就是信赖地注视上主,祂超出我们的期待,以祂的慷慨让我们感到惊喜,使我们工作结出的果实远胜过人的精打细算。在圣召牧灵和基督徒的使命中都少不了恒心祈祷和省思默想。在这层意义上,“需要藉着聆听天主圣言来滋养基督信仰生活,尤其藉着朝拜圣体细心培养个人与上主的关系”。

教宗鼓励立志度奉献生活的人做主耶稣的挚友,他也祈求上天赐予司铎和奉献生活者新的圣召。“天主子民需要奉献生命服事福音的牧人,他们热爱福音、走进弟兄姐妹,成为天主仁爱的活标记”。

教宗最後提到青年。他表示:“在一种厌烦信仰的感觉面前,我们的青年渴望发现越来越接近现实的耶稣的魅力,让祂的言行来询问和挑战自己。他们也渴望一种充满人性、献身於爱的生活。”
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017