注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

法国主教呼吁政府制定打击人口贩卖的全国计划,唤醒大众意识  

2016-12-31 09:58:32|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国主教呼吁政府制定打击人口贩卖的全国计划,唤醒大众意识 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)法国主教团团结互助委员会主席暨奥尔良主教布拉卡尔(Jacques Blaquart)日前为2017年「打击人口贩卖祈祷和反思日」发表牧函。他吁请政府制定打击人口贩卖的全国计划,使众人意识到人口贩卖已是全球现象,远超乎个别国家的责任。

布拉卡尔主教在牧函中强调,「人口贩卖是个鲜为人知的现实」,法国人往往以为「那是过去的现象,或者此刻只存在於其它大陆的遥远地方」。事实上,「人口贩卖是透过招聘、提供住宿或使他人迁徙的手段,达成剥削牟利的目的」。剥削的形式五花八门,诸如「强迫劳动、性剥削、强迫结婚、器官贩卖和儿童兵」等;其成因不外乎是「各种危机、冲突、天灾,以及自愿或被迫移民」。「受害者中有不少儿童。许多移民为了满足自己和家人的生活所需,而沦为剥削者的猎物」。

这位法国主教指出,众多基督徒组织都已经动员起来,在各层级打击人口贩卖。「它们陪伴受害者,保护身陷危险的人,培育专业人才,唤醒公众舆论」。为了保护所有儿童,尤其是移民和难民儿童免於各种形式的人口贩卖,法国政府应当制定真正有效打击这种罪行的公共政策,落实各项明确的社会措施,包括「住宿、粮食、医疗、就学、职业培训、法律陪伴」。

教宗方济各2015年订定每年2月8日为打击人口贩卖祈祷和反思日。当天教会纪念南苏丹的人口贩卖受害者,圣女若瑟芬?柏姬达(Josephine Bakhita)。她9岁就被拐卖为奴,後来有幸重获自由,成了修女。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017