注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】12月30日圣人  

2016-12-28 20:39:58|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《12月30日圣人》

圣撒比诺主教等殉道者(SS. Sabinus and other Martyrs)

戴克里先教难期内,撒比诺主教和其他多名神职人员被捕入狱。总督拿一尊丘比特的神像给撒比诺,命他朝拜,撒比诺将神像扔在地上。总督大怒,下令将他的双手割去。

撒比诺的副祭马赛洛和依苏贝坚决不肯背教,当场死在乱鞭之下。

撒比诺被押监狱,一个妇女带了一个盲女,请他降福。撒比诺举起「无手的臂」降福,那孩子立刻双目复明。

总督患目疾,请撒比诺转祷,他霍然痊癒,于是全家皈依圣教,戴克里先知道后,将总督全家杀害,全家为主流血致命。

撒比诺在斯波来多遇难,时在公元三O三年。



圣女亚尼西亚(St. Anysia)殉道

圣女亚尼西亚原籍德撒各尼,青年时,父母双亡。圣女用遗产举办慈善事业,救济穷人。

三O四年,德撒洛尼总督疯狂迫害圣教,严禁教徒举行宗教集会。

某日,亚尼西亚出城参加宗教集会。城门的卫兵问她到哪里去,亚尼西亚猛吃一惊,在额上划了一个十字圣号。卫兵看出她是教徒,追问她往哪里去。亚尼西亚答道:「我是基督徒,我出城去参加宗教集会。」卫兵道:「你不准去。你去朝拜太阳神。」卫兵一面说,一面拉着亚尼西亚走。圣女挣扎,和卫兵斗殴,被卫兵一剑刺死。

教难平息,德撒洛尼教友造了一所经堂,纪念圣女亚尼西亚。



圣亚尼西乌(St. Anysius)德撒洛尼主教

三八三年,德撒洛尼主教亚古莱逝世,遗缺由亚尼西乌继任。

圣盎博罗削写信祝贺亚尼西乌,希望他继续亚古莱的事业,传扬圣教。

教宗圣达玛稣任命亚尼西乌为依里利古宗主教代表。亚尼西乌热烈拥护圣金口若望,亲自前往君士坦丁堡为金口若望辩护。四O四年,金口若望遭放逐,亚尼西乌联合马其顿共十五位主教,修书向教宗申诉,请教宗主持公道。

历任教宗如英诺桑一世、圣良等,均非常器重他的才德。

亚尼西乌于四一O年逝世。



圣爱格文(St. Egwin)华斯德主教

圣爱格文出身梅西英王族,青年时,弃俗修道。六九二年起,任华斯德主教。

爱格文嫉恶如仇,整顿教区道德纪律。一些教徒挟嫌向罗马教廷申诉。爱格文亲自前往罗马为自己辩护。临行时,双腿套上铁索,用铁锁锁住,钥匙丢在亚文河里。后来人们钓到一条鱼,剖开鱼腹,锁匙合浦珠还。

爱格文由罗马回来,创建了爱物兴修院,奉圣母为主保。先是圣母向爱格文和一个牧人显现,爱格文就在圣母显现的地点,创建修院。

爱格文第二次到罗马拜见教宗,教宗对他奖勉有加。中古时代,爱物兴修院成为本笃会英国最着名的修院之一。

爱格文于七一七年十二月三十日逝世,遗体葬在爱物兴修院内。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017