注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

12月24日圣人  

2016-12-22 20:12:37|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《12月24日圣人》

耶稣圣诞节望日

圣金口若望:「今天夜里,那人类从来没有想过的,从来没有希望过的恩宠,天主就要赏赐给我们了。」

圣多玛斯:「降生的奥蹟,乃是奥蹟中的奥蹟。」

圣额我略纳齐盎:「天主找不出比降凡低贱的尘世更好的方法,以表示他对我们人类的爱。」

圣奥思定:「无可言喻的英明的智慧,智慧地变成了一个幼小的婴儿。」

圣伯尔纳多大声呼喊:「让我们到白冷去吧!在那里我们要有所惊奇,有所追随!」

圣母玛利亚一九三三年十二月十九日在比利时奥克泽兰叮嘱人们说:「告诉人们,祈祷、牺牲、悔罪,做好准备,迎接即将到来的美好日子!」

早期教会就有习惯:节日的前夕,教友进堂读圣经、听讲道、诵念经文、准备心灵,守望日大小斋,不吃不喝,期待庄严的时刻到来……



圣额我略(St. Gregory of Spoleto)殉道

马西弥皇帝颁诏严禁人民信奉圣教,翁伯利亚总督到斯巴来多城调查圣教是否被消灭。斯城知府向他报告:基督徒不肯背教,他们的领袖额我略非常活跃,领导教徒违抗皇帝的谕旨。

圣额我略被捕,被解往公庭。总问他:「你信甚麼神?」圣额我略道:「我信创造万物,赏善罚恶的天主。」总督道:「你快快服从皇帝的圣旨,性命将得以保全。」圣额我略道:「我钦崇唯一的天主。」总督命他向邪神献祭。圣额我略道:「我决不向魔鬼献祭。」总督下令掌击圣人的嘴,惩戒他「亵渎神道」的罪。

三O四年,圣额我略斩首致命,杀身成仁。



圣戴非诺(St. Delphinus)波尔多主教

圣戴非诺是波尔多的第二位主教,他是圣盎博罗削的知己,两人常有书信往来。圣保利诺是被圣戴非诺劝化,而皈依天主教的。

三八O年,圣戴非诺参加撒拉果萨教务会议,攻伐普西林异端。

戴非诺是一位圣德卓越的主教,四O三年逝世。



圣女戴西拉、圣女爱米利娜(SS. Tharsilla and Emiliana)童贞

圣大额我略有三位姑母:戴西拉、爱米利娜古、狄亚娜。

戴西拉和爱米利娜一对姐妹立志守贞不嫁,她们互相劝勉,并勤修圣德。某夜,戴西拉的曾祖父圣斐理士向她显现,领她参观将来在天国的住所:「来呀,这是你享受永福的处所。」

几天后,戴西拉突然患上重病。她临终时,欢呼道:「我的救主耶稣来了。」说完了这话,就瞑目安逝。那一天是十二月廿四日,圣诞前一天。

戴西拉常跪在地上祈祷,所以她的膝部生了厚茧,如骆驼皮一样厚。

戴西拉去世后不久,显现给爱米利娜,预报她将在天国共度三王来朝节。爱米利娜于一月五日三王来朝节前安逝。



圣女依米娜(St. Irmina)

圣王谭果柏二世有两个女儿:依米娜公主和亚德拉公主。依米娜公主被许配予海门伯爵,订了日期成婚。但有一个官吏也想娶依米娜,他因失恋导致神经失常,竟诱海门到山顶,并推其入深渊,自己亦纵身跃下,同归于尽。

依米娜遭受这场意外的悲剧,令她万念俱灰,于是弃家修道。谭果柏王给她建造了一所修院。

依米娜全力支持圣威廉巴的传教事业,六九八年,圣女捐了一块土地给圣威廉巴,建造爱德诺修院。

依米娜于七一O年逝世。



福女宝勒(Bl. Paula Cerioli)柏加马圣家女修会创办人

一八一六年,福女宝勒生于柏加马。兄弟姐妹共十六人,宝勒最年幼。她幼年时,入往见会修女学校读书。于十九岁结婚出嫁,虽然丈夫性情暴戾,但宝勒逆来顺受,修德立功。十九年后,丈夫去世,宝勒将遗产用以救济孤儿和农家贫童。

人们讥笑宝勒是疯子,有这许多的钱,自己不用,却全部捐给慈善事业。宝勒道:「我是疯子,这是十字架的疯狂。」(语见圣保禄书信)

宝勒计划组织圣家女修会,以救济穷家女童为宗旨。一八五七年,她发了圣愿;数月后,圣家女修会正式成立。

在宝勒的英明领导下,会务迅速发展。五年后,宝勒第二个计划实现:一个负责收养男孤儿的男修会成立,由若望加波尼管理。

宝勒毕生为农村服务,她安排收养的孤儿接受农业技术训练。十九世纪时代,一般国家还没有开始注意如何改进农业生产的技术,所以像宝勒这种提高农业技术的工作,确是难能可贵。

宝勒体质虚弱,一八六五年圣诞前无疾安逝。她一生恭敬耶稣圣心,内心非常平安,在平安心脱离尘世,享受天国永远的平安。

宝勒于一九五O年荣列真福品。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017