注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

柏林发生卡车袭击事件,教宗呼吁遏止恐怖主义的疯狂杀戮  

2016-12-21 16:59:51|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柏林发生卡车袭击事件,教宗呼吁遏止恐怖主义的疯狂杀戮 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)德国柏林12月19日晚间发生袭击事件。一辆卡车冲向圣诞市集的人潮,造成12人死亡,至少48人受伤。教宗获悉这「恐怖暴行」後深感悲痛,旋即寄发唁电向柏林总主教科赫(Heiner Koch)致哀。这封唁电由圣座国务卿帕罗林枢机署名。

唁电写道:「教宗与丧亲的家属们感同身受,表达他的怜悯之情,保证与他们同悲共苦。他在祈祷中将亡者托付於天主的慈悲,并祈求天主治癒伤者。此外,教宗也感谢救援人员和安全部队的辛勤服务。他与所有打击恐怖主义的善心人士团结一心,不给恐怖主义的疯狂杀戮在我们的世界上留有余地。」为此,教宗呼求「仁慈的天主父广施慰藉、庇荫和安慰之恩」。

德国警方12月20日上午表明,他们已假设这是恐怖攻击事件;国际社会一致谴责这项暴行。这是欧洲今年发生的第二起卡车袭击事件。此前,法国尼斯也曾於7月14日国庆日晚间发生卡车冲撞人潮的悲剧,导致84人死亡。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017