注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各80华诞:荣休教宗和各基督宗教领袖致以生日问候与礼物  

2016-12-20 20:14:10|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各80华诞:荣休教宗和各基督宗教领袖致以生日问候与礼物 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各在他的80岁生日之际共收到全世界7万封祝贺电邮。荣休教宗本笃十六世和多位基督宗教领袖也向教宗方济各表达了祝贺。教宗还与帕多瓦“双楼”(Due Palazzi)监狱的服刑人进行视频聊天。

17日生日当天,荣休教宗本笃十六世向教宗方济各寄送了一张充满深情和赞美的贺卡,之後他又亲自打电话向教宗方济各祝贺生日,并赠送他三件小礼物。教宗方济各把这三件礼物作为“二人非常重要和具有个人意味的三个标志”。

莫斯科基利尔宗主教发表了长篇公告,回顾教宗方济各“为天主和教会服务”、“宣讲基督的爱、帮助穷人、促进基督徒的合一”的生平,谈到他与教宗方济各今年2月在哈瓦那“令人难忘”的会晤,乐见“天主教会和俄罗斯东正教近年来取得的双边关系和高度的相互理解”。

君士坦丁堡大公宗主教巴尔多禄茂一世赠送教宗一尊十八世纪希腊阿索斯山隐修士制作的耶稣苦像。

圣公会首席主教坎特伯里总主教贾斯汀·韦尔比在推特上表达他对教宗方济各最热切的祝贺和祝福。

当天下午,教宗方济各与帕多瓦服刑人的视频聊天最令人感动。其中一位名叫马尔齐奥(Marzio)的服刑人感谢教宗11月6日举行了“服刑人禧年”活动,表示他怀着“毫无掩饰的尴尬之情”与其他服刑人见面,彼此之间没有任何交流,但教宗的目光给予了他“真信德的力量”。教宗感谢他们的体贴和关怀,以上主之名降福他们。

隔天12月18日主日,教宗方济各在三钟经祈祷活动中向所有人表示感谢:“我感谢所有在昨天向我表达生日问候的个人和机构。非常感谢你们!”
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017