注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

12月20日圣人  

2016-12-19 19:40:01|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《12月20日圣人》

圣亚蒙等殉道者(SS. Ammon and other Martyrs)

三世纪,但西乌皇帝迫害圣教,埃及教难惨烈。亚历山大有一位基督徒被捕,饱受酷刑。在公庭值班的兵士,有几位是基督徒,他们怕那人受刑不住,背叛圣教,于是向他做手势,鼓励他坚持到底。法官们看出其中有蹊跷,就问谁在教唆囚犯,反抗皇帝的诏令。有五个兵士挺身而出,坦白承认基督徒的身分。法官们面面相觑。那几个受苦刑的基督徒,精神大振,表示决不背教。

二五O年,这五位烈士为主流血致命,他们包括:亚蒙、徐诺、多列米、英奇纳及德斐洛。



圣斐洛古尼(St. Philogonius)安提阿主教

圣斐洛古尼原是安提阿的着名律师,他正直无私,锄强扶弱,保障人权。

三一九年,安提阿主教出缺,斐洛古尼当选继任,治理教务,功绩卓着。

马西米诺迫害圣教,斐洛古尼忠贞不屈,一度被捕下狱。

斐洛古尼于三三四年逝世。



圣乌西息诺(St. Ursicinus)院长

圣乌西息诺是圣高隆庞的弟子。高隆庞被迫度流亡生活,乌西息诺追随左右。

乌西息诺在瑞士创建了一座修院,修士遵奉圣高隆庞手订的会规;他全力向瑞士人民传扬福音。

乌西息诺于六二五年逝世。



圣多明我西洛(St. Dominic of Silos)院长

十一世纪初,多明我西洛生于南华(今西班牙境内)。孩童时期,牧羊为业,所以自幼爱好清静。长大后,入圣米伦修院,圣德日进,并当选院长。他因院产问题,与南华国王发生冲突,于是被国王驱逐出境。

多明我往加斯帝出任西洛修院院长,全力发展院务,不久成为西班牙着名修院之一。

多明我在院长任内,显行了许多神蹟,曾经有三百个基督徒被慕尔俘虏,求圣人转祷,全部获恢复自由。

多明我西洛于一O七三年逝世。

圣多明我西洛和多明我会有很密切的渊源。圣人去世约一百年后,福女若翰纳在朝拜多明我的圣龛时,圣人显现,预报福女将产麟儿。为了纪念圣多明我,若翰纳所生的儿子,就取名多明我;这位多明我,就是多明我会会祖,大名鼎鼎的圣多明我。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017