注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见驻圣座新大使:非暴力应是世界和平的新道路  

2016-12-16 14:16:05|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见驻圣座新大使:非暴力应是世界和平的新道路 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月15日上午在梵蒂冈接见了前来呈递到任国书的布隆迪、斐济、毛里求斯、摩尔多瓦、瑞典和突尼斯非常驻圣座大使。教宗对他们说,非暴力是现在和未来为建设世界和平所应走的道路。

教宗向新大使们提起数日前公布的世界和平日文告,主题为“非暴力:一个和平的政治风格”。教宗说:“非暴力是普世价值的一个典范,福音记述耶稣以非暴力的形式完成祂的使命;非暴力也是其它高尚和古老的精神传统。在一个就如现今的世界,不幸的却因战争和无数冲突,以及出现在日常生活中不同形式的普遍暴力而伤痕累累。选择非暴力为生活风格因而成了在所有领域越来越急迫的责任,从家庭教育到社会和公民承诺,直到政治活动和国际关系。”

教宗表示,“在任何情况下,拒绝暴力都是解决冲突的方法,但始终要通过对话和谈判来面对冲突”。

“那些在国家或国际层面负有制度职务的人,他们蒙召在自己的良知和职能上采取非暴力风格。这全然不是软弱和被动的同义词;反之,藉着刚毅的精神和勇敢,这是以诚实理智应对问题与冲突的能力,真正寻求公众的利益,超越任何意识形态、经济和政治的利益。”

教宗最後说:“有些人民,甚至整个国家,透过他们非暴力的领导人,成功以和平方式获得自由与正义。这是现今和未来应走的道路,这是和平的道路。圣座的愿望是与你们国家的政府一起,把和平进程和促进人类与社会整体发展的价值观向前推进。”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017