注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗悼念巴西阿恩斯枢机的逝世:一位勇敢的牧人,福音的见证  

2016-12-16 14:11:37|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗悼念巴西阿恩斯枢机的逝世:一位勇敢的牧人,福音的见证 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)巴西圣保罗荣休总主教保禄·埃瓦里斯托·阿恩斯(Paulo Evaristo Arns)枢机12月14日安息主怀,享年95岁。教宗方济各闻讯後立即拍发唁电给巴西圣保罗总主教谢勒(Odilo Pedro Scherer)枢机,表达哀悼之情。

教宗在唁电中表示,阿恩斯枢机“是位勇敢的牧人,他以自己的教会牧职在他的人民当中为福音作出名副其实的见证”;“他藉着爱德在真理的道路上行走,为团体服务,经常关怀处於劣势的人”。

阿恩斯枢机是方济各小兄弟会会士,1970年被保禄六世教宗任命为巴西圣保罗总教区总主教,又於1973年擢升他为枢机。他是保禄六世教宗擢升的最後一位枢机。阿恩斯枢机领导圣保罗总教区长达28年,於1998年卸下该教区总主教职务。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017