注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各:瓜达卢佩圣母勉励我们与各族人民同甘共苦  

2016-12-13 09:55:35|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各:瓜达卢佩圣母勉励我们与各族人民同甘共苦 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月12日瓜达卢佩圣母庆日下午6点在圣伯多禄大殿主持弥撒,敬礼全美洲和菲律宾的主保。

瓜达卢佩圣母的显现发生在西班牙人血腥占领墨西哥後的几年。那时是1531年的12月9日,圣母在墨西哥城北部的特佩亚克(Tepeyac)山丘上以混血少女的形象显现给贫苦的印第安人胡安·迭戈(Juan Diego)。圣母选择他为自己的信使,派他去告诉当地主教在那里建筑一座小圣堂。胡安·迭戈说自己没有文化,一再拒绝圣母的要求,但最後他还是接受了这项任务。主教听了胡安·迭戈的话後并不相信,要求他带来一个神迹。12月12日圣母在寒冷的冬天让小山丘的石头地里长出香气四溢的玫瑰花。胡安·迭戈用他的披风装着玫瑰花拿去给主教看,当他打开披风把玫瑰花撒在地上,披风上神奇地出现了圣母的形象,与特佩亚克山上显现的圣母一模一样。主教马上相信了胡安·迭戈,并按照这位“混血”圣母的要求修建了一座圣堂。

教宗方济各认为墨西哥圣母是“一个先知性的标记,象徵圣母拥抱辽阔的美洲大陆上的所有居民,包括那些已来到那里和将前去那里的人。圣母玛利亚的这个拥抱指出了全美洲必须始终贯彻的道路:美洲是各族人民能够和睦共处的地方;懂得尊重人类从受孕到老死的各阶段生命的地方;有能力接纳移民,接纳各个时期的穷人和被抛弃者的地方”。圣母勉励众人秉持慷慨的态度,像她那样以爱和温柔张开双臂,与这片土地上的各族人民同甘共苦(参阅:教宗方济各2013年12月11日公开接见活动中的问候)。

教宗强调:这是瓜达卢佩圣母的讯息,也是教会的讯息,教会愿意藉着我们每个人兴建更多新的朝圣地,把我们所生活的地方变为爱与怜悯的场所。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017