注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各:农业不应只考虑商业的发展模式  

2016-12-11 22:20:59|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各:农业不应只考虑商业的发展模式 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月10日上午在梵蒂冈枢密会议厅接见了出席天主教国际农事协会大会的与会者。教宗表示,农业发展至关重要,但它今天却朝着一种只对商业感兴趣的发展模式。

教宗谈及务农的重要性说:“这种工作有时非常劳累,但他们知道这是在为他人做些事情,怀着热情耕种,确保作物的收成”。

教宗也指出农业的自相矛盾。他说:“农业不再被认为是经济的首要领域,但它在发展政策、食品安全失衡和农村社区生活中仍保持明显的重要性”。教宗然後提到气候变化带来的负面影响说:“不幸的是,这些严重後果是因人类的疏忽所造成的。”

在一些地区,“农业发展仍然是应对贫穷和食品短缺的主要答案”。但是,这需要“纠正不公平的土地收购和不公平的投机方式,以及改正国家和国际政策的不足”。

教宗说:“注视今天的农业领域,它浮现的是以市场为主的规模,市场引导农业的行动和决定”。而应该遵循的则是“给予土地、农业生产和进入市场的正确途径”。教宗最後鼓励天主教机构扮演“积极的角色,帮助农业界不停留在政策决定、社会生活和经济领域的边缘”。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017